孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

鲁台会上边逛边吃 台湾美食带回家(视频)

时间: 2018-09-04 10:53:11 来源:本站原创


鲁台会上边逛边吃 台湾美食带回家
 
【口播】在鲁台会海峡两岸博览会上,琳琅满目的台湾小吃受到市民追捧,不少摊位提供了试吃产品,市民边尝边买,将正宗的台湾美食带回家。
【解说】台湾美食作为中华美食的一部分,深受大陆人民喜爱,台北士林夜市作为台湾最具人气、最具知名度的观光夜市,在本届海峡两岸博览会上打造了主题展,为市民带来地道的台湾美食体验
【采访】士林夜市美食体验区负责人 孙家铭
我们这次总共有14家的台湾商家过来参加这次的活动,里面的品项和种类大概在18到20种左右,有台湾传统的小吃,因为台湾靠海,所以有台湾最有名的海鲜,当然也有台湾创意性的料理,这三大类为主。
【解说】在现场,由台湾美食业者现场烹制的台湾烤肠、蚵仔煎、海鲜卷、椰奶等台湾小吃散发出阵阵香味,吸引了不少市民驻足购买品尝。
【采访】市民
台湾烤肠比较出名,特地来尝尝,确实挺好吃。
【采访】市民
比较新鲜,然后也比较喜欢吃这种小吃。
【采访】市民
就是想过来品尝一下台湾正宗的味道。
【解说】此外,海峡两岸博览会特设台湾水果及农产品展销活动,支持台湾水果销售山东市场。台湾丰正余公司今年是第三次来到鲁台会现场,他们带来的芒果、凤梨、红心柚等水果都是从台湾空运过来,大量市民争相尝鲜,早上还堆成小山的芒果,一会儿工夫就售出了大半。
【采访】台湾丰正余公司负责人 吴海平
大概十几个品种吧,有坚果类的、水果类的,还有海藻类的,潍坊人民非常热情,对台湾产品特别喜爱,所以我们特别喜欢过来这边。
【解说】另外,各式各样的台湾美食,凤梨酥、牛轧糖也会远道而来,并为喜欢的市民提供免费试吃服务。打造最贴近大众生活的“舌尖上的台湾”。
 

上一篇: 台湾文创魅力展现(视频) 下一篇: 鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室