您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展(视频)

时间: 2018-09-05 10:45:05 来源:本站原创


鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展
张美涛 齐晓军 孙志勇(潍城)刘洋(潍城)
【口播】接下来一起聚焦鲁台会。本届鲁台会智能制造展立足于“专业化、市场化、国际化”的办展方向,吸引了众多智能制造机床及工模具品牌企业亮相,引领行业发展风向标。
【解说】在包装印刷工业展区,曾经生产出中国第一卷胶带的台湾四维精密材料带来了一款专门用于汽车线束的环保产品。
【同期】台湾参展商 贺培芝 
尤其是在汽车方面,现在要求环保非常严格,我们现在这边这个环保材料做到了低VOC,甚至无VOC,用一些环保胶,你像在这方面,在技术难点上得以突破。
【解说】总部设在台湾的四维精密材料股份有限公司成立于1954年,以生产黏性胶带和商标纸为专业,他们生产的胶带销往全球一百多个国家和地区。受鲁台会的影响,他们已连续多年来潍坊参展。
【同期】台湾参展商 贺培芝
我们这也是多次来参加这个鲁台会了,对这个鲁台会印象非常深刻,然后参观的人比较多,所以说这几次参加这个鲁台会,得到的收获非常多。从无形的还有直接地、间接地,这些收获都非常多。那么直接的,有好多的来询问我们这个材料,然后也得到了一些签约、协议方面,然后无形的就是说,在大陆这边,很大的力度上推广了我们这个产品。
【解说】与四维企业一样,来自江苏的扬力集团带着他们的新设备再次亮相鲁台会的机床及工模具展区。他们的这套智能设备自动化程度高,契合当前工业实体经济转型升级形势,能有效提高生产效率,降低企业生产成本。
【同期】扬力集团股份有限公司 销售区域经理 吕涛 
这个是机器人配冲床,因为现在就是在人工使用方面的成本,随着这个成本的不断提高,我们在推出了智能设备这一块,生产线这一块取代了人工。这套设备的成本也就不到十万块钱,如果说用一个工人的话,加上保险各方面全都交齐了,一个人也要达到一年六万块钱左右,这样的话一年多,成本也就收回来了。
【解说】作为促进装备制造业发展的重大开放合作平台,聚焦“智能制造”,两岸工业领域先进技术、智能自动化产品和系统解决方案最新成果纷纷亮相本届鲁台会, 通过各种新技术、新设备、新材料、新产品的展出,不仅体现了我国装备制造业的发展水平,也让来此参观的人们近距离领略了前沿科技的魅力。
【同期】市民 张先生 
这次来,我首先来到咱们这个智能制造这个展览,最主要就是看一看到目前为止我们鲁台这两者之间的这种重工业制造到了什么程度,因为我对这个很感兴趣,来到这以后,整体的感觉就是超出我以前的想象,我们看到这个3D打印,还有这个相关的机器人的设备,都已经在广泛的应用中了,就整体的感觉这个展会的档次在提高。对我们这种普通的消费者来说,既开阔了眼界,同时应该说也是对我们国家的制造业充满了信心。

上一篇: 鲁台会上边逛边吃 台湾美食带回家(... 下一篇: 海峡两岸大健康博览会:搭建交流合作...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室