孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

鲁台一家亲 台湾县市美(视频)

时间: 2018-09-04 10:39:09 来源:本站原创


鲁台一家亲 台湾县市美
 
【口播】本届鲁台会的台湾县市主题展,展览面积较去年增加了将近一倍,展出内容更加丰富,成为本届鲁台会上的一大亮点。
【现场】记者 张萌
这里是鲁台会展中心展览中心三楼的台湾县市展展区,每年台湾县市展都是整个鲁台会最具有台湾特色的地方,今年又有台湾的8个县市及行会带来了他们自己的产品,让潍坊市民不出家门就能畅游台湾。
【解说】台湾农产品行销协会是台湾一家集产销、种植、生产制造、销售为一体的社会组织,汇集了全台湾的知名农产品。在本次鲁台会上,他们将协会中最具台湾特色的厂商带到了现场,具有百年历史的高粱酒、牛蒡发酵制品、特色海鲜制品等不断吸引着来往的市民驻足。
【采访】台湾农产品行销协会负责人 赖昱棋
这一次是集合了一些比较有特色的农产品先过来,这些特色可能在我们山东地区就已经有生产,但是因为加工技术的不同,所以产生出来的口感跟对我们人体能够吸收的养分会是不一样的。我们总共带的五大类,然后大小产品大概总共100余种。
【解说】苗栗县是台湾著名的旅游胜地,环境优美,产品多以养生为主,今年再次参展,苗栗带来了不同于去年的特色产品,供市民们了解购买。
【采访】台湾苗栗展区负责人 张宏仁
今年其实跟去年差不多,展位数是没有变的,我们带的厂商来讲,去年可能茶品类的比较多,今年我们是特别区别化了,所以说我们是希望让更多元的厂商来参与这个鲁台盛会。
【解说】另外,深受观众喜爱的南投台湾高山茶、花莲少数民族舞蹈再次来到海峡两岸博览会现场,屏东、基隆、澎湖等县市的民间组织首次亮相,台湾各县市组团参展,集中展示台湾特色文化、秀美风光、地道特产,为市民们带来最纯正的台湾风情。

上一篇: 海峡两岸大健康博览会:搭建交流合作... 下一篇: 两岸智能制造展:突出科技引领 共建...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室