您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

两岸智能制造展:突出科技引领 共建合作共赢新平台(视频)

时间: 2018-09-05 10:37:34 来源:本站原创


两岸智能制造展:突出科技引领 共建合作共赢新平台
 
【口播】本届海峡两岸博览会紧扣新旧动能转换主题,重点打造的两岸智能制造展集中展示了两岸工业领域先进技术、智能自动化产品,充分诠释了先进制造业的发展趋势。
 
【现场】记者 王朋云
这里是位于鲁台会展中心一楼的两岸智能制造展区。这个展区分为中国动力、新能源汽车等四个专业板块,集中展示了一些新的设备、新的技术和新的生产工艺,着力构筑两岸信息化与工业化相互融合,共同开拓全球市场的大平台。
 
【解说】两岸智能制造展区面积20000平方米,立足“专业化、市场化、国际化”方向,顺应国家工业4.0、“中国制造2025”、“互联网+”等国家战略层面规划,展示了两岸先进制造业的发展成果。在其中的中国动力展区,潍柴展出了代表最先进产品技术和最尖端科技成果的各类动力设备及液压控制系统。
 
【同期声】参展企业 工作人员 刘沂
准备了我们全新的产品来参加这次展会,也是体现了我们从3升一直到17升,全面满足国内6阶段排放标准的产品,应该说这个是目前国内最先进的产品,而且在国际上也是非常有竞争力的,也是体现了我们智能制造的整体水平。
 
【解说】本届海峡两岸博览会期间,开发出世界首款前置前驱8档自动变速器的盛瑞传动也展示了代表最新前沿科技的第三代8AT自动变速器。这款产品站在了国际自动变速器研发制造技术的前沿,明年可实现投产。
 
【同期声】参展企业 工作人员 赵连祥
像它的扭矩相对于第一代 、第二代产品变大了,原来是300Nm,现在是380Nm,像它的轴向尺寸变得更小了,然后它可以匹配更多的车型,像它的传动比变得更大了,它可以在车的动力方面,还有燃油经济性方面,它会有一个更好的提升、更好的表现。
 
【解说】在“智能制造、机器人及激光”展区,台湾行业领军企业也展出了尖端技术和最新产品。其中,台湾通又顺精密机械带来的气动导料机、气动搅拌机备受关注。据了解,这两款产品广泛应用于石化和钢铁等产业领域,操作简单、节能环保。
 
【同期声】台湾通又顺精密机械有限公司 业务经理 崔超
过来拓展一下我们山东的额市场,然后最主要的是积极响应两岸一家亲的互动与交流,主要以这个为目的。
 
【解说】展会期间还将举办新能源汽车产业对接会,智能制造专业技术研讨会、产品发布会、产销对接会等一系列活动,着力构建两岸企业携手拓展全球市场的宏大平台。直播潍坊为您报道。
 

上一篇: 鲁台一家亲 台湾县市美(视频) 下一篇: 第24届鲁台经贸洽谈会开幕 海峡两岸...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室