您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

传统工艺融合现代创意 展现台湾文创魅力

时间: 2018-09-05 10:16:13 来源:本站原创


传统工艺融合现代创意 展现台湾文创魅力
 
【口播】在本届鲁台会海峡两岸博览会上,台湾文创展再次亮相,多家台湾文创企业带来了自己设计的作品,向市民展现传统工艺与现代创意的有机融合。
【解说】南投县竹山镇是台湾著名的“竹乡”,盛产陵园宗竹、麻竹、桂竹、绿竹等。来自台湾的手工艺大师黄建连在家乡做竹子已经有十年时间,今年第一次来到海峡两岸博览会,他带来了竹扇、竹灯、竹篮等各式各样的竹艺作品。
【采访】台湾南投县竹艺人 黄建连
我们都是个人的工作坊,在做一个创作上的理念,像竹编的部分有艺术品的东西有实用品的东西。
【解说】来自台湾的杨名堂1998年发明了能够飞回来的纸飞机,享有多项发明专利。别看只是一个小小的玩具,却吸引了众多市民驻足。在展会现场,水里蛇窑文化基金会、玲珑窑玻璃工艺、桦泰漆器、天色织艺工坊、黑木陶艺工作坊等多家台湾知名文创企业再次参展,向市民们展示了来自台湾传统顶级工艺与现代美学碰撞融汇而成的新艺术。
【采访】市民
有当地的特色,用当地的材料,加入他心里的感悟,我听了之后感觉非常受教育。
 

上一篇: 第24届鲁台经贸洽谈会圆满闭幕(视频) 下一篇: 鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室