孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展

时间: 2018-09-05 10:13:32 来源:本站原创


鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展
 
【口播】本届鲁台会上,众多智能制造机床及工模具品牌企业亮相,引领行业发展风向标。
【解说】在包装印刷工业展区,曾经生产出中国第一卷胶带的台湾四维精密材料带来了一款专门用于汽车线束的环保产品。
【同期】台湾参展商 贺培芝 
我们现在这边这个环保材料做到了低VOC,甚至无VOC,用一些环保胶,你像在这方面,在技术难点上得以突破。
【解说】与四维企业一样,来自江苏的扬力集团带着他们的新设备再次亮相鲁台会的机床及工模具展区。他们的这套智能设备自动化程度高,契合当前工业实体经济转型升级形势,能有效提高生产效率,降低企业生产成本。
【同期】扬力集团股份有限公司 销售区域经理 吕涛 
随着这个(人工)成本的不断提高,我们在推出了智能设备这一块,生产线这一块取代了人工。
【解说】作为促进装备制造业发展的重大开放合作平台,聚焦“智能制造”,两岸工业领域先进技术、智能自动化产品和系统解决方案最新成果纷纷亮相本届鲁台会, 通过各种新技术、新设备、新材料、新产品的展出,不仅体现了我国装备制造业的发展水平,也让来此参观的人们近距离领略了前沿科技的魅力。
【同期】市民 张先生 
来到这以后,整体的感觉就是超出我以前的想象,我们看到这个3D打印,还有这个相关的机器人的设备,都已经在广泛的应用中了,就整体的感觉这个展会的档次在提高。
 

上一篇: 传统工艺融合现代创意 展现台湾文创魅力 下一篇: 海峡两岸大健康博览会:搭建交流合作...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室