孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

海峡两岸大健康博览会:搭建交流合作平台 助推医养产业发展(视频)

时间: 2018-09-05 10:11:54 来源:本站原创


海峡两岸大健康博览会:搭建交流合作平台 助推医养产业发展
 
【口播】2018海峡两岸大健康展区展示了目前国际健康行业的最新科研和实践成果,通过搭建交流合作平台,提高医养健康产业发展水平。
 
【解说】海峡两岸大健康博览会展出面积4000平方米,设置150个展位,参展企业约80余家,涵盖医疗器械、健康管理、中医中药、家庭与养老保健、智慧健康等五大展区。展会期间,厦门州信医学影像公司多家企业携带最新医疗设备亮相,展示了医疗产业前沿健康成果。
 
【采访】厦门州信医学影像有限公司 副总裁助理 赵月初
我们作为外部的社会力量来投到这块,我们在设备上可以让他更先进,在专家上可以让他更权威,可以引进外部的一些专家还有国外的一些资源。在潍坊的话我们现在也正在跟一些医院洽谈。
 
【解说】在“互联网+”与“人工智能”背景下,以大数据、云计算、人工智能为代表的信息技术,持续优化着传统的医疗模式,推动了医疗健康行业的跨界融合与智能提升。互联网医院国家试点“微医”亮相海峡两岸大健康博览会,为市民提供了一个智慧医疗生态链下,个性化就医的全新视角。
 
【采访】微医市场运营部项目总监 翁恒
在这个平台上我们有软件平台,有智能硬件、有云巡诊车,有我们本地化的运营团队,以及我们在线和上门的一种服务。
 
【解说】本届海峡两岸大健康博览会吸引了众多台湾企业前来参展。其中,既有医疗器械,也有中医中药。
 
【采访】台湾富盛生物科技有限公司 陈和廷
我们是希望借着鲁台会这种交易平台,把产品推广在我们全中国。
 
【采访】励诚(厦门)集团 副总经理 赖慧琼
今年的话我们重点的力度放到了台湾的企业招展上面,这一届台湾企业达到了近30家,主要包括医疗器械、医疗食品、保健食品以及养生养老这一块的,覆盖的面比较广。
 

上一篇: 鲁台会:共融两岸新技术 引领行业新发展 下一篇: 第24届鲁台会乡村振兴暨国家农业开放...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室