您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

“鲁台医养结合协作育人共同体”在山东青州成立

时间: 2018-09-18 10:25:44 来源:本站原创


9月17日上午,由潍坊护理职业学院发起成立的“鲁台医养结合协作育人共同体”在青州市成立,山东省教育厅副厅长白皓、省台办副主任齐子明为“共同体”揭牌。这是我国首家为医养结合提供合作平台及服务保障的联盟,成员单位来自鲁台两地80多家院校和单位,中国工程院院士、山东省政府医养健康产业首席专家于金明担纲专家委员会主任委员,济宁医学院党委书记马安宁当选为共同体理事长,潍坊护理职业学院担任共同体秘书长单位。

大会表决通过了“鲁台医养结合协作育人共同体”章程,确定了理事长、副理事长、秘书长、理事名单,明确了未来几年的发展规划。大会为表决通过的理事会成员理事长、常务理事长、副理事长等颁发聘书。

随着我国老龄化社会进程加快,医养结合的创新养老模式,正成为社会各界普遍关注的重大民生问题。“鲁台医养结合协作育人共同体”,以“积极探索医养结合模式,培养医养结合优秀人才,推进医养健康产业深入发展”为目标,是由从事医学和养老服务工作的相关院校、研究院所、医疗机构、养老机构、企事业单位、行业协会等自愿组成的开放式社会团体,致力于医养结合推动“健康中国”建设。

下一步,“鲁台医养结合协作育人共同体”将统筹协调共同体成员的需求和资源优势,加强沟通与合作,促进互动交流,建立起有序分工、有机承接、运转高效的整合协作机制;开展医养结合理论研究,并引领医养结合的学术发展;在医养结合实践研究方面,形成不同类型的示范基地;加强校企合作探索医养专业人才能力与素质提升,促进医养人才队伍建设;充分发挥鲁台两地医学专家为养老健康服务的作用,建立线上线下健康咨询、医学会诊平台。


上一篇: 第11届鲁台职业教育交流与合作大会在... 下一篇: 第24届鲁台会今日开幕

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室