孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

海峡两岸新能源汽车产业对接会召开

时间: 2018-09-07 09:46:08 来源:本站原创


9月1日下午,海峡两岸新能源汽车产业对接会在鲁台会展中心召开。省经信委二级巡视员张忠军、副市长王树华分别致辞。

本次会议针对新旧动能转换、高端产业合作升级需求而举行,旨在组织两岸新能源汽车产业的实业家、专家、学者,围绕两岸新能源汽车产业差异化合作进行交流对接,推介一批新能源汽车产业合作项目,推动一批重点项目合作,引领两岸新能源汽车产业合作的新潮流。新能源汽车产业是“中国制造2025”十大重点突破领域之一。加快培育和发展新能源汽车产业,是抢占未来竞争制高点、推动绿色发展和高质量发展的重大战略举措。近年来,我市高度重视新能源汽车产业发展,将其作为推动产业转型升级、加速新旧动能转换、建设现代化经济体系的重要引擎和抓手进行重点发展,全力打造新能源汽车产业基地,目前已形成乘用车、货车、专用汽车和配套零部件门类比价齐全的产业体系,初步具备规模化生产和应用的条件。


上一篇: 第24届鲁台会两岸园区合作研讨会举行 下一篇: 把健康福祉带给两岸同胞 ——第24届...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室