孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

把健康福祉带给两岸同胞 ——第24届鲁台经贸洽谈会海峡两岸大健康博览会聚焦

时间: 2018-09-07 09:45:35 来源:本站原创


随着“健康中国”建设上升至优先发展的国家战略层面,大健康产业已成为我国经济转型升级的新引擎,发展前景广阔。在第24届鲁台经贸洽谈会上,海峡两岸大健康博览会再次亮相,为市民带来了健康产业领域最前沿、最高端的产品和技术研发成果。

据悉,此次博览会展出面积达4000平方米,约150个展位,参展企业约80余家,涵盖了医疗器械、健康管理、中医中药、家庭与养老保健、智慧健康等五大展区,成功搭建起了集高端品牌展示、贸易对接、传统及现代保健养生理念传播于一体的健康产业交流合作平台。

高端医疗品牌亮相展区

在青岛居住生活的王军先生,是鲁台会的资深粉丝。今年,他自驾来潍坊参加海峡两岸博览会,除了令他钟情的台湾产品,更让他开心的是,海峡两岸大健康博览会与他从事的医疗产品营销行业有着密切的关联。

王军说,此次参会的都是知名的医疗品牌企业,比如世界五百强企业厦门建发股份有限公司的全资子公司——福建德尔医疗事业有限公司及上海联影医疗科技有限公司、飞依诺科技(苏州)有限公司、山东横亘医疗科技股份有限公司等。这些企业携带最新医疗设备亮相海峡两岸大健康博览会,展示医疗产业前沿健康成果。这些设备让王军大开眼界,感到既兴奋又惊喜。他表示,此次展会让他对行业发展前景充满期待,相信展会对两岸大健康产业的交流合作一定会起到积极的推动作用。

养老领域备受关注

近年来,山东省人口老龄化速度加快,且日益呈现出高龄化、失能化、空巢化趋势。在两岸健康产业展区,参展的养老机构也备受市民关注。展会上,市民们对养老机构推出的居家养老、医养结合、康复养老等全新的养老观念表示认同和接受。来自潍城的张立荣说:“这些全新的养老理念,可以为老年群体提供连续性的养老服务和医疗服务,是新时代卫生健康工作给老年人的福音。”

今年,海峡两岸大健康博览会获得中国健康养生养老联盟、山东省老年产业协会、潍坊市健康和养老促进会、南台湾文化暨经济产业联盟协会等多个健康行业协会鼎力支持,各协会率领旗下多家健康产业企业积极参加两岸健康产业展,并表示进行深度合作,全力支持展会。多家协会的强有力支持,使此次展会在格局、效益、影响力等方面全面提升。

两岸期待健康产业合作发展

在两岸健康产业展区,台湾长健富生物科技有限公司生产的针对亚健康的食疗保健品受到市民的青睐和好评。对于产品的开发和推广,企业总经理、台商张志皇表示:“我们都是来自两岸从事健康医疗方面的企业,我们期望通过展洽结合的方式,以及在展会同期举办的两岸大健康产业合作交流会,加强两地健康产业交流合作,增加两岸同胞的受益面和获得感。”

潍坊市卫计委副主任李宗泉说:“我市作为全省医养结合示范先行区,理应在医养健康产业发展上发挥‘领头雁’作用。此次展会为两岸大健康产业合作创造了巨大的空间和机遇。我们将重点围绕医养健康行业和服务业发展的迫切需求,为两岸大健康产业提供交流、合作的平台,实现供需双方有效对接,助力两岸大健康产业发展。”


上一篇: 海峡两岸新能源汽车产业对接会召开 下一篇: 新时代 新动能 新发展—— 第24届...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室