您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

寿光洪灾台商牵挂,爱心捐赠两岸一家

时间: 2018-08-24 15:43:43 来源:本站原创


 
 
洪水无情,人间有爱,同根同源,两岸一家。寿光洪灾区的群众不仅得到了本地父老乡亲的强有力帮助和支援,也牵动了台湾同胞的心。八位台湾专家在得知寿光灾情后专程赶到寿光向灾区人民捐款,知名台商、山东省劳动模范刘竹承先生人在台湾,心系寿光,安排专人送来60000元捐款。
寿光与台湾交往交流由来已久,有着多领域的合作关系,彼此关系融洽,亲如一家。与寿光市晨鸣医院有长期合作关系的台湾社区医院协会兼台湾医务管理协会顾问霍立青等八位专家在得知寿光灾情后,专程赶到寿光向灾区人民捐款。刘竹承先生做为一名爱心台商,在创业的同时,从没忘记回报社会,投身慈善事业。十多年的时间里,他先后资助了大陆和台湾426名贫困学生,孤寡老人,残疾人,先天性心脏病儿童等.....至今慈善捐资总计700多万元。他的爱心事迹感动了无数大陆同胞。此次寿光遭受洪灾,刘竹承先生一如既往也是义无反顾地献出了他的爱心。此次捐赠仪式所得善款将全部通过寿光慈善总会转交给受灾群众,用以帮助灾区人民恢复生产生活。
天灾不可抗拒,但在天灾面前,我们看到了人间大爱的力量。此次台商的爱心捐赠,是人间真善美的诠释,更是两岸一家的写照。(寿光台办)
 

上一篇: 潍坊市委台办开展抗洪救灾募捐活动 下一篇: 第24届鲁台会调度会召开

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室