孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市委对台工作领导小组会议召开刘曙光出席并讲话

时间: 2018-07-31 11:24:55 来源:本站原创


7月30日上午,潍坊市委对台工作领导小组会议在市级机关综合办公大楼召开。市委书记、市人大常委会主任、市委对台工作领导小组组长刘曙光出席会议并讲话,市委常委、统战部部长王兆辉主持会议,副市长王树华出席会议。
 

刘曙光指出,对台工作事关国家核心利益,事关国家发展大局。要提高政治站位,充分认识做好对台工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好对台工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以习近平总书记对台工作重要思想为指导,既要坚定信心,保持战略定力,坚定对台工作大政方针不动摇,又要强化忧患意识,增强底线思维,做足做实各项对台工作,推动我市对台工作再上新合阶。

刘曙光强调,要聚焦经济融合,推动潍台经贸合作高质量发展。继续把台湾地区作为我市扩大对外开放的重点区域,全面深化对台经贸合作,提升合作质量,为推动全市高质量发展集聚资源和优势。要充分发挥好鲁台会平台作用,把办好鲁台会作为一项重要的政治任务,进一步强化“鲁合会+”办会理念,全力深化提升,打造过硬品牌,不断增强鲁台会影响力和带动功能。要突出园区招商、产业招商,围绕我市十大重点产业,把握布局调整和产业转移的新趋势,在相关产业领域与台湾精准对接,大力吸引台湾核心优势产业项目落地,打造一批两岸产业合作示范项目、示范园区,增强新旧动能转换的内生动力。要抓好对台合作软环境建设,抓紧制定贯彻“惠台31条”的办法措施,在对外开放的体制机制上积极探索、率先突破,努力营造一流营商环境,为深化对台合作、打造对外开放新高地提供有力支撑。

刘曙光强调,要发挥文化纽带作用,全面深化潍台民间和基层交流。要深入推进文化入岛,扩大与台湾文化交流,使更多潍坊文化精品走进台湾寻常巷陌。要深化科技和人才交流,积极邀请台湾顶尖科研人才、管理团队来潍进行科技交流、创新创业、落户发展。要加强对潍坊的宣传,加大与台湾媒体的交流合作,将我市发展成果、发展环境、发展潜力宣传到岛内,增进台湾民众对潍坊的认可。

刘曙光最后强调,要切实加强党的领导,为对台工作提供坚强政治保障。市委对台工作领导小组要积极承担起中央和省、市委赋予的工作任务,发挥好统筹指导作用。领导小组各成员单位要把对台工作纳入部门工作计划,切实履行好职责;市委台办要认真履行职能,督促各成员单位把各项工作落实到位。各级党委要加强对台工作的领导,加强对台干部队伍建设,加强对台工作机制建设,健全完善工作机制,形成全面参与支持对台工作的强大合力,努力开创我市对台工作新局面。

会议传达了省委对台工作会议精神,部分成员单位作了书面发言。


上一篇: 第24届鲁台经贸洽谈会智能制造展 逾... 下一篇: 刘曙光到临朐宋香园调研乡村振兴工作

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室