您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍台基础教育合作取得新成效

时间: 2018-07-10 17:20:43 来源:本站原创


潍城区麓台学校座谈交流

7月5日至7日,高雄市民意代表、中国国民党中央委员、中国国民党前中常委李雅静率领“台湾高雄教育参访团”一行25人来潍进行文化教育方面交流。在潍期间,潍台双方围绕推动两地基础教育合作进行了交流、座谈,实地考察了潍城区麓台学校、奎文区宝通街小学、齐鲁台湾城和潍坊市风筝博物馆。

麓台学校体验书法

在潍城区麓台学校,双方围绕办学理念、课程体系、教师管理、教学改革、课程建设进行了交流;就建设现代化、标准化一流学校进行了实地考察。台湾参访团对潍城区教育育人模式、教学方式和硬件建设给予高度赞誉。麓台学校和台湾相关学校现场签署了《友好合作意向书》,结成了友好交流合作学校。

在宝通街小学座谈

在奎文区宝通街小学,参访团参观了学校的各功能馆室建设、使用以及校园环境文化建设情况,与学校烙画社团、书法社团等特色社团的学生现场进行互动交流,围绕办学理念与实践研究、教师队伍专业成长等内容进行了深入交流。台湾校长和老师们纷纷表示,宝通街小学的传统文化特色精致、入微,校园无景不特色,处处融入传统文化。他们此行不虚,希望以此为契机进一步加强双方交流。

合影留念

潍坊市教育特别是职业教育、基础教育发达,在全国有着重要的影响力。近年来,潍坊市台办发挥优势,借势借力,积极推动对台教育合作,培植对台交流合作新增长极,取得了良好合作成效。在两岸有着重要影响的鲁台职业院校长研讨交流会已成功举办了10届,两岸近200所职业院校负责人900多人次参加交流活动。此次基础教育交流活动的成功举办,必将推动建设潍台教育交流合作新平台,促进交流合作实现新发展、新突破。(供稿:潍坊台办宋晓辉)


上一篇: 台湾发展研究院副院长李信达博士一行... 下一篇: 省人大考察组来临朐考察台资企业

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室