孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

山东省人大副主任王随莲到潍坊开展立法调研工作

时间: 2018-07-09 09:33:45 来源:本站原创


7月3日至5日,山东省人大常委会副主任王随莲一行到潍坊就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例(草案)》开展立法调研。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮等看望调研组一行。市人大常委会副主任毛秀凤主持汇报座谈会并陪同调研,副市长马清民汇报有关对台工作情况。

(座谈会现场)

潍坊市台办、发改委、经信委等16个市直相关部门负责人及在潍台商代表参加了座谈会,并对条例(草案)提出了意见和建议,希望条例尽快出台,以便让台胞享受到更多优惠和便利。

王随莲对潍坊市委、市政府高度重视对台工作,特别是大力优化投资环境,在促进台湾同胞投资、保护台湾同胞权益方面所做的大量卓有成效的工作,给予充分肯定。希望潍坊采取更加积极的措施,适时出台相关政策,继续在上述各个方面走在全省前列。她强调,要充分认识制定好条例(草案)的重大意义,处理好对台政策与制定落实好法规的关系,尽快梳理调研成果,积极吸纳各有关方面和在潍台胞意见建议,进一步修改好条例(草案),使之务实管用、含金量高、可操作性强。

(王随莲到宋香园现代农业有限公司参观考察)

在潍期间,王随莲还考察了齐鲁台湾城,看望了部分台胞,走访了潍坊中传拉链有限公司、宋香园现代农业有限公司等台资企业,关切地询问台商的工作和生活情况,并希望台资企业有更好的发展。(潍坊市台办刘珂、冯永)


上一篇: 台湾屏东县电脑商业同业公会到潍坊潍... 下一篇: 同根同源共成长 ——第二届海峡两岸...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室