孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市与台湾区电机电子工业同业公会举行项目签约仪式

时间: 2018-05-09 14:44:50 来源:本站原创


4月23日,我市与台湾区电机电子工业同业公会(以下简称电电公会)合作项目签约仪式在富华大酒店举行。市委常委、政法委书记,滨海区党工委书记孙起生出席,市委台办主任刘金凤参加活动,电电公会副理事长郑富雄率团参加。

会前,孙起生会见了郑富雄一行并向客人简要介绍了潍坊市及滨海区的资源、区位、交通、产业基础优势以及经济社会发展情况。他说,当前滨海区正全面贯彻落实市委、市政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,加快推动新旧动能转换重大工程。潍坊市新能源汽车产业基础好,比德文、瑞驰等知名企业在我市的生产基地国内领先。台湾电电公会,作为台湾电子电机产业中最专业、科技含量最高的重要制造业公会,人才力量雄厚,技术先进,希望双方进行深度合作,实现强强联合,共同开发打造新能源汽车产业新高地。

郑富雄表示,潍坊是山东省重要中心城市,区位交通好,经济实力强,产业基础厚实,营商环境好,相信双方的合作一定会有美好的前景。

会上,滨海区管委会与台湾电电公会就联合成立新能源汽车产业合作推进办公室项目、与台湾联华聚能科技股份有限公司合作成立鲁台新能源汽车研究院(公司)分别进行了签约。 

在潍坊市委台的推动下,我市与电电公会达成协议,成立“鲁台新能源汽车产业合作推进办公室”,将充分发挥鲁台两地企业、科研单位联系纽带作用,建立沟通顺畅的对接平台,实现优势互补,促进两地产业实现深度融合。注册“鲁台新能源汽车研究院(公司)”,注册资本为4000万元,团队组成以台湾联华聚能科技股份有限公司和台湾电电公会高端技术人才为主,吸收本地人才成立新能源汽车研究院(公司),围绕新能源汽车的研发,打造新能源汽车技术共享平台,发展新能源车技自动驾驶车辆等相关业务。随着双方合作深入,必将会推动我市及至全省新能源车产业实现飞跃发展。( 潍坊台办  冯永 韦武)


上一篇: 31条惠台措施持续发力 潍坊两台商喜... 下一篇: 潍坊迎来近年来最大规模台湾书画艺术展

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室