孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

台胞设立奖学金 回报乡梓十五年

时间: 2017-11-28 14:48:34 来源:本站原创


11月26日,寿光市纪台镇第一初级中学第14届王沅叔颁奖仪式在学校大广场隆重举行。

今年获得王沅叔奖学金的8位同学是:初三孟欣雨、孟欣雨、范斌斌;初二孟德睿、王婧怡、魏欣宇、崔欣晴、牟潇冉。获得敬师奖的4位老师是:安庆联、贾守波、刘会凤、李素娟。

获奖名单中有两个同名孟欣雨的同学,她们平日里就是好朋友,学习上更是相互督促,虽不同村却亲如姐妹,这次同获王沅叔奖学金,更为她们的情谊增添了美丽的注脚。相信每一位获得者,都会牢记李宗正先生的心愿,为实现自己的理想,勤学上进,以期有更大的机会报效祖国。

“王沅叔奖学金”是台胞李宗正先生,为了纪念母亲王沅叔女士一生对教育事业的贡献,和实现他本人支持家乡教育事业的愿望,于2003年8月28日在纪台镇第一初级中学设立的,至今已举办14届,获奖学生达88人。李先生先后为奖学金基金投入25万元。

  根据李宗正先生的愿望,该奖学金每年颁发给就读于纪台一中的积极进取、品学兼优的6名学子。2016年始,征得李先生同意,学生奖励名额由原来每年6人增至8人,并加设敬师奖,每年奖励4名教育教学成绩突出的教师。

  王沅叔奖学金的设立体现了李宗正先生的心系故土、回报家乡的赤子之情,每位获得者和见证颁奖的同学,都会在活动中受到触动,感恩台胞的殷切期望,劲思为家乡为祖国贡献自己的力量。(寿光市台办)


上一篇: 武术文化两岸同根 九年交流情深意长 下一篇: 潍坊全市台办系统项目建设推进工作会...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公