孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

山东省台胞权益保护法律顾问 签约仪式在济南举行

时间: 2017-10-18 14:21:40 来源:本站原创


10月17日,山东省台胞权益保护法律顾问签约仪式在济南举行。山东省台办副主任张民忠、山东省司法厅副巡视员李邦喜出席仪式并为“山东省台湾同胞权益保护法律顾问单位”揭牌。省台办与山东德衡律师事务所签订《聘请山东省台湾同胞权益保护法律顾问单位合同》。

省台办与山东德衡律师事务所签约

此次签约仪式是在喜迎党的十九大胜利召开之际举办的,是我省贯彻落实中央部署要求,依法保护台胞合法权益的重要举措,也是全省台办系统扎实开展“两学一做”学习教育活动,推动台胞服务工作常态化、制度化的一次有益尝试,旨在宣传党的对台方针政策和法律法规,帮助在鲁台资企业、台商及台胞、台属维护合法权益、提供法律咨询等方面的服务,引导企业、台商遵纪守法、规范行为,维护市场经济秩序,竭诚为来山东投资的台湾同胞提供及时、有效的法律帮助。

省台办副主任张民忠、省司法厅副巡视员李邦喜共同为“山东省台湾同胞权益保护法律顾问单位”揭牌

省台办副主任张民忠在签约仪式上指出,两岸交流30年来,鲁台经贸交流蓬勃发展,合作不断深化。截止今年8月,全省累计批准台资项目8915个,实际使用台资257亿美元。30年来,鲁台两地的老乡、同胞往来热络,目前来鲁同胞已达384万人次,山东应邀赴台7.1万人次,赴台旅游65.8万人次。近年来,山东各级政府及相关部门做了大量服务台胞的工作,特别是2013年以来连续开展“台资企业走访季”活动、“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动和“平安台企”创建活动,为台企、台胞提供了大量帮助和服务,协调解决了很多困难和问题,得到了广大台商台胞朋友的肯定和欢迎。山东省台胞权益保护法律顾问制度的正式建立,必将推动山东省服务台胞的工作进一步常态化、专业化、制度化,有力促进为台商投资山东创造更好的营商环境。

省台办副主任张民忠、省司法厅副巡视员李邦喜为签约律师颁发聘书

省台办副巡视员王清玉主持签约仪式,济南市台协会会长王金销、山东德衡律师事务所主任李旭修、德衡律师集团亚太法律顾问刘阳明、济南市台协会荣誉会长王克璋、济南市司法局律管处处长周焕田等出席。驻济台商代表、省台办和济南市台办代表,山东德衡律师事务所代表共约40余人参加活动。

据了解,山东德衡律师事务所1993年12月创建于青岛。在济南、烟台、潍坊、德州、日照、威海、东营、济宁、滨州、枣庄等地设有分所,并力争在今年实现山东省十七市全覆盖,为客户提供一站式的法律服务。山东德衡律师事务所在诉讼与非诉讼领域有丰富的经验,特别是在金融与保险、证券与资本市场、公司业务、重组并购业务、国际贸易、合同法、海关法、刑事业务、知识产权和政府法律服务、诉讼与仲裁、家事(婚姻、家庭、继承)等业务领域业绩显赫。在本次受聘山东省台商权益保护法律顾问后,山东德衡律师事务所将委派专业律师团队为我省台商、台胞提供免费法律咨询服务;参与重大敏感台胞权益保护案件、涉台信访案件、涉台突发事件的协调处理、案件论证或提供法律建议。

(省台办投诉协调处)


上一篇: 省委台办到临沂开展党性教育活动 下一篇: 省台办副主任张民忠会见来鲁出席第八...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录