您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

第二十三届鲁台经贸洽谈会圆满落幕成果丰硕

时间: 2017-09-07 09:20:01 来源:山东省台办


聚焦新旧动能转换,合作共创美好未来。由国务院台湾事务办公室与山东省人民政府共同主办的第二十三届鲁台经贸洽谈会于2017年9月4日在潍坊市圆满落幕。本届鲁台会共举办10余项主题专题活动,参会客商逾千名,取得丰硕成果。

 

经济合作有动力

 

第二十三届鲁台会紧紧围绕新旧动能转换重大工程,以“新动能 新机遇 新发展”为主题,举办开幕式暨新动能新机遇新发展高峰论坛及高端装备制造、园区产业、旅游、康养、特色小镇、现代农业、青年就业创业等七项专题洽谈活动。在主题专题活动中,我省集中介绍了新旧动能转换重大工程实施重点,就双方合作存在的机遇展开了热烈讨论。

期间,鲁台签约合作项目58个,总投资额22.3 亿美元,合同台资额10.1亿美元。其中,台湾电电公会与潍坊市低速电动车技术提质升级项目、威海海峡两岸医养融合创新示范产业园项目等对加快推动产业转型、提质增效具有引领和积极推动作用。

民众互动促交流

 

本届鲁台会适逢两岸开放民间交流30周年,期间以鲁台交流30周年图片展暨山东台资企业成果展的形式,集中展示了30年来鲁台各领域交流合作的巨大成果,与会领导嘉宾及各界市民驻足观看、交口称赞,他们纷纷表示,鲁台合作的成果来之不易,展现出美好的合作前景,鲁台各界一定要披荆斩棘,推动各项交流合作不断发展。

同期举办的海峡两岸博览会展览展示面积达5万平方米,吸引772家企业参展,其中台湾企业207家。共设两岸科技创新展、两岸文创设计展、台湾食品展、两岸健康产业展等主要展区,重点展示了两岸电子信息、智能装备、文化创意、艺术产品、食品特产、健康器材、生物医药产品等。4天时间里,共吸引全国各地近16万人次到场参观、采购、洽谈,实现现场交易额4.7亿元人民币,意向交易额 17.9亿元人民币,台湾精品展区所有参展商品销售一空,大部分参展台湾客商通过展会找到代理商。

来自台湾新竹县、苗栗县、南投县、花莲县、连江县市主题馆,展示台湾有关县市地域特色、风土人情、经济文化等。展览中,来自花莲县的舞蹈演员们的靓丽面容、优美舞姿吸引了前来参观的市民,大家齐赞台湾的人文魅力,表示一定要去台湾看看,亲身体验两岸一家亲的美好氛围。

 

多方参与扩影响

 

本届鲁台会吸引到台湾海峡两岸经贸文化交流协会、三三企业交流会、台湾商业总会、电电公会、工商建研会的大力支持协助。台湾海贸会会长江丙坤、花莲县县长傅崐萁、台湾商业总会理事长赖正镒、台湾民意代表费鸿泰、台湾电电公会高级顾问尹启铭等到会,盛赞山东发展,并就两岸关系和平发展发表了自己的观点。台湾部分工商团体、企业到有关市参加专题洽谈活动,进行投资考察,举办了10项专题对接活动,促成了一批项目的签约和落地。(山东省台办)


上一篇: 第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛... 下一篇: 第23届鲁台经贸洽谈会特色小镇建设交...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室