孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

两岸高端装备制造业项目对接洽谈会成功举办

时间: 2017-09-01 18:49:06 来源:省经信委对外合作与交流处


9月1日,第23届鲁台经贸洽谈会在潍坊市鲁台会展中心隆重开幕。本届鲁台会以“新动能 新机遇 新发展”为主题,强调了高端装备制造、信息产业、现代农业、医疗健康、旅游产业等领域合作的重要性。大会举办了“新动能 新机遇 新发展”高端论坛,同时进行了鲁台交流30周年图片曁台资企业成果展、台湾县市主题展和科技创新、健康、文创、视频等专题展览。由省经信委、省台办、相关市政府主办的“高端装备制造业项目对接洽谈会”同时举行。
 
 
 
 
此次“高端装备制造业项目对接洽谈会”邀请了台湾科技经济教育学会、中华企业经贸交流协会等5家台湾社团及18家协会、企业,省经济和信息化研究院、省装备制造业协会、山东科技职业学院及省内120家企业、单位,共160余人参会。省经信委副巡视员张忠军出席并致辞。
 
 
 
 
张忠军介绍了山东省经济与工业的发展情况,他指出两岸企业的交流与合作是实现两岸产业共同发展的有效途径,两岸融合是中华民族实现伟大复兴繁荣富强的是必由之路。“两岸新页”企业合作平台作为两地企业交流合作的信息服务平台,为推动两岸诸领域交流与合作,发挥了重要作用。山东与台湾在产品市场化、科技产业化和交流便捷化等方面的优势具有很强的互补性和很大的合作空间,愿意与台湾各行业协会、企业加强交流合作,通过共商、共建、共享,加快实现新一轮产业合作,增强两地经济融合度,开启两岸产业合作的新阶段,共同实现两岸企业携手、共筑发展之梦!
 
省经济和信息化研究院郭金明理事长、潍坊工业转型升级办公室主任董胜勇分别介绍了全省高端装备制造行业及潍坊市工业转型发展情况,台湾社团法人科技经济教育学会理事长艾华女士、中华企业经贸交流协会赵益宏理事长等分别上台发言,希望在省经信委的积极推动下,促进鲁台企业进一步合作,实现两岸产业融合发展,共创未来。
会上,中华企业经贸交流协会分别与省经济和信息化研究院、潍坊市经信委签署了鲁台经信领域交流合作协议、潍台经贸交流与合作框架协议。
鲁台会期间,张忠军还带领对外合作与交流处赴潍柴动力滨海区厂区、山东红旗机械厂、山东(潍坊)公共实训基地等有关企业调研,并座谈。(省经信委对外合作与交流处  王豫生)

上一篇: 第23届鲁台经贸洽谈会特色小镇建设交... 下一篇: 第二十三届鲁台经贸洽谈会两岸旅游产...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室