孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

第二十三届鲁台经贸洽谈会两岸旅游产业合作对接会在潍坊举办

时间: 2017-09-02 11:32:06 来源:省旅游发展委市场开发处


9月1日下午,由山东省旅游发展委、山东省台办、潍坊市人民政府主办,潍坊市旅游发展委员会承办的两岸旅游产业合作对接会在潍坊举办。
 
 
 
 
省旅游发展委副主任张明池、潍坊市人民政府副市长马清民、省台办交往交流处处长孔民、潍坊市旅游发展委主任于慰杰、台湾乡村旅游协会荣誉理事长郑健雄、台湾乡村旅游协会理事长叶美秀等出席会议。
 
对接会由省旅游发展委市场开发处处长闫向军主持,台湾旅游规划、旅游投融资、旅游产品及商品开发、旅游产品营销等方面专家、旅行社、投资商代表;省旅游发展委、省台办、省乡村旅游协会负责人;相关地市旅游管理部门分管负责同志;全省重点乡村旅游点代表及新闻媒体共80余人参加了对接会。张明池和马清民分别致辞。
 
 
 
张明池指出,旅游作为传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是增进民间交往、促进民众感情交流的重要载体,在地区交往交流中扮演着重要的角色。山东作为中国东部的旅游大省,是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,历史悠久,文化灿烂,自然风光秀丽。近年来,山东通过设立“好客山东”旅游营销中心、加大电视及博客等渠道全方位、多角度宣传山东旅游,收到了较好的成绩。同时,不断加大“走出去”力度,组织举办鲁台旅游交流年、台湾山东周、乡村旅游百分百等层次高、规模大、影响广的宣传营销活动,取得了良好效果。衷心希望两岸业界能进一步拓展鲁台经济合作新领域,提升产业合作层次,为两岸的交流与合作做出积极贡献。
 
马清民对参会的台湾嘉宾表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,潍坊与台湾近年来旅游交流合作日益密切,形成了互动频繁的旅游交流格局。两岸文化旅游资源优势互补,区域合作前景广阔,潜力无限。相信未来两岸旅游合作定会有更为广泛的空间和更为美好的前景。
 
会上,省内与会代表推介了山东省旅游资源和项目。潍坊市旅游发展委员会副主任陈盛重点推介了潍坊市的八喜旅游网电商平台、智慧旅游城市、滨海欢乐海、诸城恐龙、坊茨小镇等项目;莱芜市雪野旅游区管委会旅游局局长陈传收推介了莱芜一线五村及其他项目;泰安市岱岳区旅游局局长于在武推介了泰安市岱岳区九女峰及其他项目;滕州市官桥镇党委书记陈伟泰推介了滕州市官桥镇文化旅游小镇项目。
 
 
 
随后,台湾乡村旅游协会理事长、辅仁大学教授叶美秀,散步的云--日月潭生态民宿负责人范怀仁,金龙旅游永盛旅行社总经理杨琮霖分别就旅游规划、旅游投融资及旅游产品营销等方面作了发言,台湾乡村旅游协会荣誉理事长、暨南国际大学教授郑健雄在会上作了题为乡村旅游衍生品的开发的主旨发言。
 
对接会最后,鲁台两地与会代表就旅游规划(包括精品民宿、乡村旅游点、旅游小镇等)、旅游投融资、旅游产品及商品开发、旅游产品营销等方面合作内容进行了深入的座谈交流,均表示收获丰硕。9月2日至4日,与会专家赴青州、曲阜、泰安等地进行了实地考察,为台湾专家了解山东旅游、进一步促进两岸旅游领域合作奠定基础。
 
据悉,鲁台经贸洽谈会至今已连续成功举办了22届。多年来鲁台经贸合作质量效益不断提高,经济融合加快推进,为两岸各界开展交流合作、沟通对话搭建了平台,被国台办誉为“北方地区历史最久、规模最大的对台经贸文化交流盛会”。本届鲁台会正值两岸交流30周年,重点突出新旧动能转换和产业合作,努力为两岸业界搭建便捷的交流平台。此次两岸旅游产业合作对接会是第二十三届鲁台会的专题活动之一,对接会的成功举办,为山东与台湾旅游交流合作搭建了高层次、全方位的发展平台,促进了两岸旅游互动和交流,为两岸旅游界提供了一个增进友谊、共谋发展的机会,推进鲁台两地旅游共赢发展。(省旅游发展委市场开发处)
 

上一篇: 两岸高端装备制造业项目对接洽谈会成... 下一篇: 第23届鲁台会两岸健康养老产业合作洽...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室