孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

第23届鲁台经贸洽谈会潍坊开幕 聚焦新旧动能转换

时间: 2017-09-01 16:39:14 来源:齐鲁网


齐鲁网潍坊9月1日讯(记者 何则伟 )由国台办和山东省政府共同主办的第23届鲁台经贸洽谈会今天在山东潍坊开幕,本届鲁台会以“新动能 新机遇 新发展”为主题,紧紧围绕新旧动能转换这个重点本届鲁台会紧紧围绕推进供给侧结构性改革和实施新旧动能转换重大工程,精心设计了一系列活动,旨在通过高峰论坛、专题洽谈等活动,凝聚两岸高层和业界的共识。

 

 

作为本届鲁台会的主题活动,“新动能新机遇新发展”高峰论坛,由山东省发改委、省商务厅、省台办、潍坊市政府共同组织,台湾各大实力行会协办。山东省主要领导、潍坊市主要领导现场介绍山东省、潍坊市经济社会发展情况,省发改委领导重点推介山东新旧动转换发展愿景和支持新旧动能转换发展政策。

 

 

同时,本届鲁台会还专门设置了新旧动能转换专题洽谈活动,重点围绕高端装备制造、信息产业、现代农业、医养健康、旅游产业等重点产业,举办两岸产业园区合作洽谈会、两岸高端装备制造业项目对接会等活动,组织两岸相关行会、企业等进行点对点、面对面的交流洽谈。
 

 

山东省第十一次党代会把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,强调创建国家新旧动能转换综合试验区,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。
今年以来,潍坊市认真贯彻落实省党代会精神,以新发展理念为引领,以产业强市、文化名市、活力城市、品质城市“四个城市”建设为重点,着力优化产业结构,加快新旧动能转换,推进转型发展攻坚,集中谋划一批大园区、大平台、大产业、大企业,全面提升全市新旧动能转换水平,以新旧动能转换引领“四个城市”建设。


上一篇: 张志军、龚正在潍坊会见参加第23届鲁... 下一篇: 龚正省长表示山东将为台商提供“保姆...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室