孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营在鲁成功举办

时间: 2017-07-12 16:20:59 来源:本站原创


7月4日至11日,应省台办、省台属联谊会的邀请,第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营一行30人,先后到济南、泰安、曲阜、淄博、潍坊、烟台、青岛交流参访。
 

7月5日,在济南大学举行开营式

省台办副主任、省台属联谊会会长张民忠,济南大学党委副书记张硕秋,台湾中华齐鲁文经协会理事长孙立群、荣誉理事长刘育兰等出席开营式

 

7月5日上午,开营仪式在济南大学隆重举行。省台办副主任、省台属联谊会会长张民忠,济南大学党委副书记张硕秋,济南市台办副主任罗国金,台湾中华齐鲁文经协会理事长孙立群、荣誉理事长刘育兰等出席开营式。
张民忠在开营式上致辞,他说,鲁台同文同宗,心之相系、情之相融,是骨肉天亲、血脉相连的一家人。上一代在台山东乡亲为推进鲁台经贸文化交流合作做出了积极贡献。今天,进一步推进鲁台交流合作、维护两岸关系和平发展的重任即将落到两岸青年学生肩上。他殷切期望两岸青年学生以强烈的使命感、卓越的才能和坚定的决心扛起这个历史重任。
 

在济南市参观浪潮集团

 

开营式后,台湾学生参观了济南大学,与济南大学学生进行了联谊交流。在为期8天的行程中,学生们相继参观了浪潮集团和济南泉水文化;赴泰安游览了泰山;在曲阜参观了“三孔”,举行了简易祭孔仪式;赴淄博参观了周村古街;赴潍坊参观了寿光蔬菜大棚展厅和蔬菜交易所,与寿光武校进行了交流;在烟台参观了龙口南山集团、南山社区,游览了蓬莱阁;在青岛参观了海尔集团、青岛学生创业孵化中心和青岛城市建设成就。
 

在青岛市参观海尔集团

 

7月11日,在青岛举行了闭营式并座谈。台湾学生踊跃发言,通过这次夏令营活动,他们对两岸同文同宗、血脉相连的同胞情谊有了深刻感受,对山东和大陆经济社会发展水平有了深入了解,改变了传统印象,对祖辈出生成长的这片土地产生了特殊的感情。他们表示,返台后,一定继续密切和山东学生的联系,加强交流,共同成长。(山东省台办联络处)

上一篇: 台湾澎湖县马公市基层干部参访团来鲁... 下一篇: 山东省台办主任孟庆斌出席2017两岸青...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室