孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

台湾大学生菁英物流研习营在青岛成功举办

时间: 2017-07-10 16:34:52 来源:山东省台办联络处


7月1日至8日,台湾大学生菁英物流研习营在青岛成功举办。这项活动也是山东省台办等部门主办的“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动之一。
 
 
此次菁英物流研习营由台湾鲲鹏会组织, 32名营员来自岛内17所高校。该营理念为“自行组队、自主管理、自我体验、自我实现”,其目的是了解大陆、认识大陆,加强两岸青年的交流,共创携手互助多赢的未来。
 
 
活动突出三个环节。一是看发展,参观了三个城市规划展览馆、青岛新机场、青岛港、崂山创新园区,海峡两岸物流中心和海峡两岸文化创意产业中心等;二是听讲座,先后听取了中国海洋大学和青岛大学专家讲授的《山东省、青岛市经济社会发展成果及远景展望》、《青岛蓝色经济区在“一带一路”战略中的定位》、《现代物流发展与物流金融》和《农产品冷链物流科技和仓储革新》等课程;三是谈体会,活动期间与在青部分台商座谈,畅谈了心得体会。
 
 
 
在活动的每一天每一个环节,同学们都被大陆日新月异的发展深深震撼。在规划馆被声光色电的展示效果所吸引,更被青岛高端大气的长远发展规划而叹服。
在中国最大家电厂—海尔家电集团,全新的设计理念让同学们直呼眼界大开。在世界第七大港口青岛港,现代化的科技让同学们啧啧称奇。特别是青岛一个月搬迁十个村五万人、四年建成世界一流国际机场的效率更是让同学们叹为观止。听了高校专家的讲座,同学们从感性认识上升到了理性分析。
 
 
座谈会上,大家结合自己的所见所闻,纷纷感言,“如今的大陆发展不可估量,其速度之快、效率之高令人震撼”、“青岛发展定位高端、目标一流,足见国家实力雄厚”、“青岛机场建设进展顺利,充分体现了大陆政策稳定、社会安定”。
此次研习营活动受到山东省、青岛市台办的高度重视,各被访单位给予了热情接待和积极配合。山东省台办副主任张民忠、青岛市台办主任方妍到营看望营员并参加开营仪式,省、市台办派员全程陪同活动。(山东省台办联络处)

上一篇: 山东省台办主任孟庆斌出席2017两岸青... 下一篇: 省台办副主任张民忠一行到菏泽调研对...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室