孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营参访团来鲁交流

时间: 2017-07-10 14:54:39 来源:山东省台办联络处


 
7月3日-8日,台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营参访团来鲁交流参访。
 
 
7月5日晚,省台办副主任张民忠在济南会见了参访团一行,代表省台办对来访师生表示欢迎,向全体团员介绍了山东简况和鲁台交流情况,希望台湾少数民族学生常来山东走走看看,多感受山东的热情好客与文化底蕴,进一步增进鲁台青少年间的理解和友谊。
 
7月6日,省台办副主任曹晓武出席了该团在济南育英中学参加的交流活动,对活动所倡导的“融合校园文化、共叙两岸亲情”表示肯定。
 
该参访团由台湾新竹县泰雅教育协会40位少数民族师生组成,于7月1日至3日在高密市参加了首届高密台湾校园文化节 三天的文化交流后,又到曲阜、泰安、济南、青岛等地参加泰雅学堂少数民族学生夏令营交流活动。
 
 
在曲阜,参观了孔子研究院和“三孔”景区,体验了博大精深的儒家文化;在泰安,参观了海峡两岸交流基地——泰山,感受了五岳之尊的雄奇和底蕴;在济南,两岸师生们在育英中学同场竞艺,举行了一场别开生面的音乐艺术交流。泰雅学堂的学生们用泰雅族传统乐器演奏了《丰收祈福》、《泰雅组曲》等乐曲,并献上了精彩的合唱;来自济南部分中小学的师生们也带来了独唱、舞蹈、民乐、书法展示。同学们还进行了面对面交流,交换了小礼物。
之后参访团全体成员体验了济南的泉水文化和风土人情。最后一站参观了青岛市容市貌,感受了海洋经济发展给城市带来的独特魅力。
 
 
作为“相约齐鲁·情系中华——2017鲁台青年交流季”系列活动之一,此次参访活动组织的充实有序,进一步深化了山东与台湾少数民族青少年的互动交流,收到明显成效。山东省台办联络处

上一篇: 省台办副主任张民忠一行到菏泽调研对... 下一篇: 全国台联2017年台胞青年千人夏令营山...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室