孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

山东省省长郭树清会见台湾贸易中心董事长王志刚

时间: 2014-09-19 14:18:31 来源:本站原创


中国台湾网5月29日济南消息 5月28日下午,中共山东省委副书记、山东省省长郭树清在济南会见台湾贸易中心董事长王志刚一行。海峡两岸关系协会副会长蒋耀平,中共山东省委常委、省委统战部部长颜世元,山东省副省长夏耕,中共济南市委副书记、济南市市长杨鲁豫参加会见。

  郭树清对王志刚率团来鲁举办2014山东(济南)台湾名品博览会表示欢迎。郭树清向来宾简要介绍了山东经济社会发展和鲁台经贸文化交流合作的情况。他说,当前鲁台经贸文化交流合作深化发展,亮点纷呈。山东已累计利用台资额216.4亿美元,累计来鲁台胞280多万人次,台商投资营商环境进一步优化,海峡两岸交流基地等鲁台交流载体平台建设不断加快。

  郭树清表示,多年来,山东与台湾贸易中心一直保持良好合作关系,山东在台举办2013台湾·山东周活动期间,得到台湾贸易中心的大力支持与协作,台湾贸易中心青岛代表处正式成立后,双方交流合作进入一个新的阶段,特别是双方共同搭建的山东台湾名品博览会这一贸易合作品牌,在山东济南、青岛相继成功举办,获得良好经济效益。以此次2014山东(台湾)名品博览会为重点,全省各地也将同期举办30余场2014山东·台湾周系列活动,涉及两岸经贸、文化、基层交流等各个领域,希望双方抓住有利契机,在“鲁台携手合作,共创两岸双赢”的主题下,为鲁台民众和工商业者间扩大合作、融合感情提供有力平台,共同推动深化鲁台各领域交流合作。

  王志刚表示,台湾贸易中心自2009年9月首度举办台湾名品展以来,在各地受到热烈的回响,迄今已办理28场次,吸引799万人,缔造120亿美元的商机,该展会早已成为两岸重要经贸交流平台。2010、2012年台湾贸易中心与山东省政府携手共同办理“台湾名品博览会”,总计有1080家台商热情参与,共使用2550个摊位,参观人数达68万800人,促成商机8.6亿美元,成果丰硕。山东经济社会发展迅速,台湾贸易中心愿与山东加强联系,以现有合作成果为基础,通过山东台湾名品博览会及各项鲁台交流活动为桥梁,带动双方各领域交流合作不断升温。


上一篇: 第23届鲁台会今日在潍坊开幕 下一篇: 2014鲁台商会交流年启动仪式在济南举行

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号