孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

2017台湾大学生菁英物流研习营在青岛开营

时间: 2017-07-03 08:34:41 来源:山东省台办联络处


7月1日,2017台湾大学生菁英物流研习营在青岛开营,来自岛内高校的32名在读大学生参加。这个活动也是山东省台办等部门主办的“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动之一。

 

 

山东省台办副主任张民忠出席开营仪式并讲话。张民忠副主任介绍了山东省和青岛市的发展情况,期望同学们继承和发扬中华民族传统文化,借鉴世界优秀文化成果,积极参加社会实践;希望鲁台两地学生加强交流,增进友谊,互相学习,携手并进,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

菁英物流研习营团长—台湾中原大学学生高秦涵代表全体营员向山东省、青岛市台办赠送了感谢状。

 

 

 

台湾高雄第一科技大学学生詹宜铮在发言中谈到,此次菁英物流研习营的初衷就是“青年出走,青年圆梦,与你相遇在山东”。通过实地交流参访,亲身体验大陆的迅速崛起和山东经济社会的长足发展。希望藉由学员们的视野,发掘山东的人文历史与最新物流趋势脉络,通过这次山东之行的学习交流与企业参访获得满满的知识,也圆台湾青年的梦,期待回台湾之后,能与更多人分享这八天七夜的所见所闻与感动。

 

 

最后,菁英物流研习营全体成员齐声合唱《台湾心跳声》,表达对两岸青年学生交流的期望与祝愿,将开营仪式推向了高潮。 (山东省台办联络处)

 

 

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动陆续展开    http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml


上一篇: 全国台联2017年台胞青年千人夏令营山... 下一篇: 省委台办召开室务会传达学习

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录