孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

台湾中华大成至圣先师孔子协会年会在台北召开

时间: 2017-05-09 13:14:09 来源:台湾中华大成至圣先师孔子协会


5月6日,台湾中华大成至圣先师孔子协会在台北召开年会,协会理事、监事、会员代表共40多人参加了会议。

孔垂长会长致开幕词,表达了对各位理事、监事、会员支持和参与协会活动的感谢,也提出了明年底拟举办纪念孔德成先生诞辰100年活动的动议;孔会长根据协会章程,提名台北市民政局原局长黄吕锦茹为协会理事,并得表决通过。

 

孔垂长会长致辞

                           

协会主任秘书张丽君做了协会一年工作报告,重点介绍了去年清明节曲阜春祭交流、7月份福建参访和佾舞研讨会、台北928祭孔大典期间活动和今年3月底在曲阜召开的中华传统文化与两岸社会发展研讨会等工作情况。会长特别助理陈泰旭补充报告了协会和至圣孔子基金会在大陆开展活动的相关情况。

 

协会主任秘书张丽君

 

东吴大学原校长刘源俊、新当选的协会理事黄吕锦茹、台湾大学文学院原院长叶国良、协会常务副会长于曰江、中华孔氏宗亲会理事长孔繁锦、辅仁大学历史系教授张涟等也发言对协会的发展提出了建设性意见。

 

 

台湾大学文学院原院长叶国良      协会常务副会长于曰江

 

协会理事黄吕锦茹        会长特别助理陈泰旭

 

由孔垂长作为主发起人并亲任会长的公益性基金会--至圣孔子基金会2014年9月在深圳市成立。

孔垂长是孔子第七十九代嫡孙,末代衍圣公孔德成的长孙。2009年9月接替孔德成担任“大成至圣先师奉祀官”。

 

孔会长与到会嘉宾听取意见

 

至圣孔子基金会将秉承至圣孔子的教诲,恪守衍圣公家族几千年“道德人家”的行为准则和基金会活动的公益性原则,以正为形、以礼为制、以纳为势、以和为用,建造社会公益平台,海纳社会各方资源,支持和参与儒家文化的有关活动,继承、创新并推广中华传统文化,为实现儒家理想、推动世界大同进程贡献力量。(台湾中华大成至圣先师孔子协会


上一篇: 山东省苗木和花卉生产经营管理培训团... 下一篇: “大哉孔子--圣像·圣迹图展”在台湾...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号