孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

山东省台办在济南(长清)召开高校对台交流工作研商会

时间: 2017-03-03 21:41:37 来源:山东中医药大学港澳台事务办公室


3月2日上午,山东省台办副主任曹晓武在山东中医药大学主持召开了部分驻济南(长清)高校对台交流工作机构负责人参加的高校对台交流工作研商会。

 

 

山东中医药大学党委书记于富华、校长武继彪看望了参加会议的同志,对会议在学校召开表示欢迎。

山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东工艺美术学院、山东交通学院、山东女子学院、山东管理学院等高校对台工作机构负责人参加会议。

 

 

会上,曹晓武副主任通报了2017年对台工作会议精神及当前两岸关系和台海局势,传达学习了省委常委会关于对台工作的要求,介绍了省台办今年对台交流工作要点和活动安排。他说:高校今年对台交流工作任务较重,主要有3月下旬将在北京举办高校对台交流机构负责人参加的对台交流工作研讨班、二季度进行高校对台交流工作调研和工作机制建设、计划4月赴台举办鲁台高校图书馆交流活动、4月和5月举办在鲁就读台湾大学生体验和联谊活动、三季度举办“相约齐鲁·情系中华”--2017鲁台青年交流季、下半年在青岛大学举办海峡两岸大学校长论坛、下半年到台湾举办第十届鲁台职业教育论坛等一系列活动。希望各学校继续深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,认真贯彻即将召开的省委对台工作会议精神,切实规划、实施好今年对台交流工作。全省台办系统今年还将开展“服务大局、服务台胞、服务基层”主题活动,在工作中一定为高校对台交流工作多服务多促进。

 

 

与会学校的同志表示,一定把中央和省委对台工作的要求领会好、贯彻好,围绕“学科建设、人才培养、校际合作”等重点,充分利用好已有工作联系平台和合作机制,沟通信息、开阔渠道、克难前行、共谋发展、为所当为,推动学校对台交流工作不断创新、不断提升。(山东中医药大学港澳台事务办公室


上一篇: “大哉孔子--圣像·圣迹图展”在台湾... 下一篇: 2016鲁台青少年文化研习营--台湾学生...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号