您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

台湾大学生“未来筑梦-山东之旅”完美收官

时间: 2017-01-25 16:19:05 来源:山东省台办经济处


为促进台湾青年对山东经济社会、历史文化的了解,增进鲁台两地青年亲情, 1月17日至24日,台湾大学生“创视野333(山东)未来筑梦之旅”在山东成功举办。

 

 

此次活动由全国台企联和山东省台办联合主办,济南、青岛、济宁市台办承办。来自台湾辅仁大学、东华大学、台湾师范大学、政治大学等4所高校师生33人先后到济南、曲阜、青岛、烟台等市进行参访交流。

 

 

活动期间,台湾高校师生参访了山东大学、曲阜师范大学、中国海洋大学并进行座谈交流;参观了山东省图书馆、山东省博物馆、孔子研究院、青岛海峡两岸青年创业基地、曲阜海峡两岸交流基地、青岛市规划馆、海上嘉年华、浪潮、青啤、青岛港;游览了济南趵突泉、大明湖,曲阜孔府、孔林、孔庙,青岛沈从文故居、康有为故居、八大关和五四广场。

 

 

参加活动的台湾师生绝大多数是第一次来大陆和山东。通过参访交流,使台湾师生亲眼目睹了山东经济社会的成长进步,亲身感受到儒家文化的博大精深和齐鲁文化的悠久灿烂,领略到“好客山东”的真挚与热情。

 

 

参访团所到之处无不受到当地党委、政府的热情接待,山东省台办副巡视员王清玉,青岛市台办主任方妍,济南市台办副主任李玉,济宁市台办副主任张长军等出席有关活动。

 

 

台湾师生普遍对此次活动反映热烈,纷纷表示:“这次创视野333-山东行让我们看见不一样的大陆,不是用听的,而是真的用自己的眼睛来认识大陆。让我们受到不小的冲击,不论是先进的城市建设,还是广阔壮丽的风景。台湾不能只锁在自己的世界里,而是必须拓展视野,才能与世界接轨”。“这次山东之旅令我们大开眼界,不但有文化之旅,也详细介绍山东的高科技展览”。“山东人热情好客,实在令人流连忘返,相信不久会再一次踏上这一片美丽土地”。

 

 

台湾师生一致感到此行收获很大,进一步加深了对大陆及山东的了解和认识,一些同学表示毕业后有机会一定来山东创业、就业,在山东实现创业梦想。(山东省台办经济处  赵亮)

 

 


上一篇: 2016鲁台青少年文化研习营--学生感想... 下一篇: “齐风鲁韵行”(7)两岸记者“登上...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室