孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

山东省台胞权益保障交流团赴台考察取得积极成果

时间: 2016-12-15 16:34:06 来源:山东省台办台商投诉协调处


11月28日至12月5日,由山东省台办牵头,省委政法委、省信访局、省公安厅、省住建厅、省工商局、省质检局、省安监局等省直部门相关处室负责人组成的山东省台胞权益保障交流团一行8人赴台考察交流。
 
交流团与台湾各界人士广泛接触,积极宣传山东省“平安台企”创建活动,主动听取台胞台商意见建议,得到了台湾有关方面的肯定和好评。
 
在台期间,交流团拜会了花莲县总工会、中华两岸企业发展联合会等团体,就维护台商合法权益,进一步推动台湾中小企业在大陆发展等进行了交流探讨;与台北城市科技大学就校企合作、台生来山东就业创业进行研商;考察了康师傅、中通汽车、乡林集团、日月光、维格饼家等企业,深入听取台湾企业对在鲁投资发展的想法和建议。
 
 
省委政法委、省公安厅、省安全生产监督管理局的同志分别就山东省“平安台企”创建活动有关安全生产、安全生活的政策法规等台商关心的问题进行了细致解答;省住建厅和省工商局的同志就台商反映的情况,现场解答并帮助解决,得到了企业的好评。
 
 
 
台商纷纷表示,近年来山东省开展的一系列服务台胞台企活动,为在鲁台商解决了许多困难,山东投资招商环境不断优化,愿意继续扩大对山东投资。
 
 
交流团还考察了桃园长庚养生文化村、台北松山文创产业园区、佛光山佛陀纪念馆、台北101大楼中华艺术馆等社会、文化机构,了解台湾在服务民众、社会保障、文化创意产业、传统文化保护传承、环境保护等方面好的做法。
 
 
通过此次赴台交流考察,进一步增进了山东省省直部门与台湾相关单位的接触和联系,了解了台胞台企在山东投资的所想所思,对台胞台企有了进一步的认知,增进了与台胞的感情。交流团成员一致感到此次赴台收获颇丰,为今后做台胞权益保护工作起到了积极的推动作用。(山东省台办台商投诉协调处

上一篇: 山东省台办在淄博召开10市台办对台交... 下一篇: “台湾青年创业齐鲁行”活动圆满成功

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号