您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

“台湾青年创业齐鲁行”活动圆满成功

时间: 2016-12-13 11:28:35 来源:山东省台办经济处


为鼓励和支持台湾青年来大陆发展,进一步推动两岸青年交流与合作,12月4日至10日,山东省台办成功举办了“台湾青年创业齐鲁行”活动。
 
 
来自台湾“中华两岸合作交流协会”、台北市青年联合会、台湾发展研究院、台湾文创发展协会、嘉义青商会、柏拉图创新咨询学院等青年团体、创新机构负责人和青年企业家共40人到济南、潍坊、烟台、青岛等市进行参访交流。
 
 
参访团一行在济南参访了山东省(济北)台湾工业园、济南高新区生命科学城产业园,实地考察了解济南新材料产业园海峡两岸青年创业基地、济阳两岸青年企业家创业基地,参观了台湾精品展示体验中心、齐鲁台商会馆、济南统一企业等,参加了国家级海峡两岸青年创业基地挂牌仪式暨两岸青年企业家座谈会。
 
 
在潍坊考察了大学生创业孵化中心,到潍坊滨海新区了解有关园区建设概况,并参加两岸共建宝岛科技城恳谈会。
 
 
在烟台考察了烟台海峡两岸青年创业基地,参观了工商学院创业学院和市规划馆,与当地招商、商务、中小企业等部门进行座谈。
 
 
在青岛参观考察了青岛大学生创业孵化中心海峡两岸青年创业基地、海尔集团、城市规划馆、城阳文化创意产业园等,并与大学生创业孵化中心、创客大街、海尔海创汇、五四创客城、市台协青年委员、海洋大学台湾学生等,就促进台湾青年创业就业工作进行了探讨交流,共同分享创业就业的成功经验。
 
 
 
通过参访,团员们亲眼目睹了山东经济社会的成长进步,人民生活的和谐幸福。在参观了各地园区产业和部分大型企业后,团员们对企业享誉全球的知名品牌和领先中外的先进技术所震撼,更加感受到山东经济建设的成就。在实地考察了山东省海峡两岸青年创业基地和文创园区后,在感知山东社会进步的同时,也让部分团员看到了在山东创业发展的商机。
 
 
参访团所到之处无不受到当地党委、政府的热情接待和周到服务。山东省台办主任张雪燕、副巡视员王清玉,济南市副市长张海波、市台办主任李兆兵,青岛市台办主任方妍,潍坊市台办主任刘金凤,烟台市台办副主任王治安等领导出席有关活动,使参访团一行切身感受到“好客山东”的真挚与热情。
 
参访结束后,全体团员一致认为,参加此次齐鲁行活动不虚此行。山东省作为人口大省、资源大省、文化大省和经济大省,区位优势明显、发展环境优越、投资合作潜力大,纷纷表态要进一步加强与交流沟通,积极展开项目合作对接。同时,将积极向岛内青年朋友们宣传山东、推广山东,当好“推销员”和“传声筒”,让更多的台湾青年了解山东、到山东发展,推动鲁台青年创业交流合作。(山东省台办经济处

上一篇: 山东省台胞权益保障交流团赴台考察取... 下一篇: 省委台办组织党的十八届六中全会精神...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室