您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

2016鲁台青少年文化研习营到济南一中交流学习

时间: 2016-11-02 08:41:38 来源:鲁台交流服务中心


11月1日,由新竹忠信学校、桃园成功工商学校、屏东华洲工家学校的73名师生组成的2016鲁台青少年文化研习营到济南一中学参访,开展了丰富多彩的交流活动。

济南第一中学的师生对于台湾师生的到来表示热烈欢迎,并在体育馆里举行了隆重的欢迎仪式。

 

 

济南第一中学校长逢坤敬简要介绍了一中的整体情况,他说到,济南一中的学生和台湾同学有着十分密切的联系。虽然很多台湾同学是第一次来到济南一中,但是两校同学在之前就已经建立了深厚的友谊,今天在一中这短短一个上午的时间,对于大家的交流来说是非常宝贵的,相信大家能够更好的互相学习,加深了解。

 

 

台湾忠信文教基金会执行长苏龙德代表台湾师生致辞,他说两岸的学生虽然学校距离很远,但是心的距离一直很近。青少年的交流不仅是看学校的硬件环境、设施,更重要的是要了解教学的理念,了解同学真实的学习情况,建立深厚的友谊。济南一中是重情重义的学校,忠信学校的学生一直与济南一中的同学保持很好的联系,这种情谊已经不单单是友谊,更是两岸学子亲如一家人的见证。希望这种深切的情谊能够世代流传下去,成为两岸学子最珍贵的宝物。

 

 

两岸的同学们还表演了众多的歌舞节目。伴随着阵阵欢笑声,大家渐渐消除了紧张,两岸学子合作了多首歌曲和舞蹈,拉近了彼此之间的距离,成功工商学校与济南一中同学共同演唱一中的校歌更是将气氛推向了高潮。

 

欢迎仪式结束后,济南一中逢坤敬校长与台湾忠信文教基金会执行长苏龙德等分别介绍了各自学校的发展情况,并就之后的交流合作进行了热烈友好的商讨。

 

另一边台湾的同学跟随自己的结伴伙伴去课堂学习。第一次在山东上课的台湾小伙伴们聚精会神地听着台上老师的解说,虽然课程是陌生的,但是大家学习的十分认真。

 

 

用过午餐后,台湾的同学们就要离开济南一中了。分别时刻,大家依依不舍。两岸学生们互赠礼物,互留联系方式,还有的同学紧紧拥抱在一起不想分开。一位台湾女生迟迟不愿离开济南一中的小伙伴,在老师的催促下才抹掉眼泪登上大巴车,发车时还不停的向小伙伴挥手再见。两岸的学子都在心里许下约定,以后大家一定还要再相见。

 

下午研习营还参观了浪潮集团、济南奥体中心、山东博物馆等地。

 

 

这次参加研习营的同学大多都是第一次来到济南,济南快速的城市化建设,高新技术企业的迅猛发展以及山东博物馆众多珍贵藏品等让大家大开眼界,同学们对接下来的活动行程更加充满期待。(鲁台交流服务中心)


上一篇: 省台办认真学习习近平总书记会见中国... 下一篇: 2016鲁台青少年文化研习营在济南拉开...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室