孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

山东省台办派员到台湾中国文化大学看望省内赴台研修生

时间: 2016-09-29 06:33:50 来源:山东大学


为了解山东省内各高校赴台交流生的生活、学习情况,切实保障交流生安全顺利进行文化学术交流,赴台出席“大哉孔子—圣像·圣迹图展”开幕活动的山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民,9月26日上午专程来到台湾中国文化大学看望在此交流学习的山东省内各高校19名师生,并出席校方举办的交流生座谈会。台湾中国文化大学校长李天任、国际暨两岸事务处处长林柏杉、图书馆馆长吴瑞秀、华冈博物馆馆长刘梅琴等出席座谈会。

 

 

在座谈会上,李天任校长首先对曹晓武、孔民的到来表示欢迎,他说,中国文化大学和山东省各个高校的情谊十分的深厚。希望老师、同学们能珍惜这次交流学习的机会,积极与中国文化大学的老师、同学沟通交流,充分利用学校的图书馆、游泳馆软、硬件资源,适当合理地安排出游计划,多分享自己的所见所闻所感。李天任校长还进一步了解了交流生们的生活情况,叮嘱同学们一定要注意安全,大胆融入新环境,同时也要和家人保持好沟通联络。最后,他还要求中国文化大学国际暨两岸事务处、图书馆以及大陆文教处的相关负责人要关心交流生的生活学习情况,积极组织活动,让交流的师生能度过充实的一学期。

 

 

曹晓武副主任对李天任校长表达了感谢,他表示,台湾中国文化大学是和山东省关系最亲切、联系最紧密的台湾高校之一,希望来此交流的师生们既要珍惜交流学习的机会,务必认真学习、专心学业;同时要照顾好自己,掌握遭遇地震、台风等灾害后的自救常识,切记注意交通安全;还要积极与台湾的老师、学生交流沟通,做好齐鲁文化的宣传使者。曹晓武副主任转达了山东省台办张雪燕主任对同学们的问候,并给大家带了“拾趣山东”的明信片和“大哉孔子—圣像·圣迹图展”的画册,希望同学们能把这些礼物分享给台湾的朋友,如果有机会,也希望大家带台湾的朋友去参观“大哉孔子—圣像·圣迹图展”,一同感受中华传统文化。

 

 

随后,来自山东大学、中国石油大学(华东)、山东农业大学、山东财经大学、济南大学、枣庄学院等高校的学生代表进行了积极发言,共谈交流生活感想。

 

   

 

山东大学文学院学生李钰说,来到中国文化大学后感受到的是和母校相通的文化氛围,山大自1901年成立起的办学方针就是“为天下储人才,为国家图富强”,而文大的校歌中则有一句“为往圣继绝学,为万世开太平”,两所大学分享着共同的人才培养目标和社会责任,而这种校园文化气氛令我倍感亲切和熟悉。我们在交流期间,定当珍惜机会,专心学术,注意安全,同时努力做好文化的使者,做好“孔孟缘,鲁台情”的品牌推广者。

来自山东农业大学的带队老师付中强也做了积极发言,他表示,来到台湾自己不仅是山东农业大学的老师,也是山东的老师,一定照顾好学生们,与大家一起把交流学习、文化宣传工作做好。

 

 

座谈会期间,台湾中国文化大学国际暨两岸事务处、图书馆以及大陆文教处等相关负责人做了认真记录,并表示欢迎山东的交流师生提出宝贵的意见建议,他们定当做好服务保障工作,保证交流学习活动顺利、安全、充实地进行。(山东大学文学院学生  李钰


上一篇: “大空王佛—山东北朝佛教摩崖刻经拓... 下一篇: “大空王佛-山东北朝佛教摩崖刻经拓...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室