孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

张志军主任出席鲁台经贸洽谈会并在山东调研

时间: 2016-09-04 09:52:50 来源:山东省台办、山东广播电视台


 

 

 

 

9月1日至2日,中共中央台办、国务院台办主任张志军一行来山东出席第22届鲁台经贸洽谈会后,在山东调研对台工作,省委副书记、省长郭树清,副省长夏耕在潍坊会见张志军一行,并陪同考察海峡两岸博览会。

 

 

张志军走访青岛、潍坊台资企业,了解台资企业生产经营、研发创新情况,并听取意见建议。省委常委、青岛市委书记李群陪同青岛调研,副省长夏耕陪同潍坊调研,青岛市委副书记、市长张新起会见张志军一行。

 

 

 

张志军在潍坊先后到海峡两岸博览会、潍坊两岸交流中心、高新区蓝色智谷中科创新园、台资企业宇骏新能源、歌尔声学产业园进行调研,听取台湾青年创业平台和科技创新情况汇报,详细了解台资企业生产经营、台湾员工生活工作情况,并与企业台籍管理人员进行了座谈交流。他充分肯定了台资企业在两岸合作创新和促进台湾青年来大陆创业就业方面所做的贡献,鼓励台商坚定在大陆投资兴业的信心,希望更多台湾青年能共享大陆就业创业机遇,融入大陆创新发展大环境中来。

 

 

张志军来到青岛大学生创业孵化中心,与在青学习工作的台湾青年进行了亲切的交流,详细了解他们在青的学习工作情况。他勉励在青台湾青年多了解大陆的经济文化发展情况,为两岸经济文化发展做贡献。

 

 

 

 

张志军到瑞智(青岛)精密机电有限公司、海上嘉年华(青岛)置业有限公司和青岛涵碧楼酒店等台资企业调研,深入企业产品展示厅、生产车间,详细了解企业科技研发、生产运营、市场开拓等方面情况,并与企业负责人进行了交流。

 

张志军还与在青的台湾青年代表进行了交流,仔细倾听了台湾青年在青工作、创业和生活情况,鼓励在场青年继续为中华民族伟大复兴及两岸关系和平发展多做贡献。

 

 

调研中,张志军还来到青岛市规划展览馆,听取了青岛发展历史以及未来规划的介绍。

 

张志军指出,山东省委、省政府高度重视支持对台工作,近年来鲁台经贸文化交流不断深化,台商在山东投资领域不断拓展、规模不断扩大、层次不断提高,有力推动了山东经济社会发展,为中央对台工作大局作出了积极贡献。地方党委政府要本着“两岸一家亲”理念,统筹做好台资企业服务保障,运用好各类对台合作平台,拓展交流合作空间,推动台企转型升级,实现更大发展,吸引更多台湾青年来山东创业就业,促进两岸经济文化融合发展。

 

省台办主任张雪燕全程陪同活动,潍坊市委书记、市人大常委会主任杜昌文,潍坊市委副书记、市长刘曙光等陪同9月1日上午调研,青岛市委副书记王伟等陪同9月1日下午调研。(山东省台办)

 

山东新闻联播    http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2016/0903/4356817.html


上一篇: 鲁台经贸洽谈会22个项目集中签约 下一篇: 第22届鲁台会“海峡两岸博览会”开馆

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室