您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

第22届鲁台会“海峡两岸博览会”开馆

时间: 2016-09-02 21:30:00 来源:山东省台办


 

 

凝聚合作共识,促进产业融合。9月1日上午,第22届鲁台经贸洽谈会海峡两岸博览会在鲁台会展中心正式拉开帷幕,两岸客商云集于此,共同参加一次交易交流的饕餮盛宴。

 

 

中共中央台办、国务院台办主任张志军,山东省委副书记、省长郭树清,山东省副省长夏耕,中国国民党副主席、三三会副会长胡志强和出席鲁台会的嘉宾参观了海峡两岸博览会。

 

      

 

作为本届鲁台会的重头戏,海峡两岸博览会展出面积5万平米,重点突出了“台湾特色”和“产业融合”。设两岸工业精品、文创和工业设计、健康产业展及台湾食品四大展区,共有73个特装展位和950个标准展位,集中展示了来自两岸的710余家企业的优质产品。其中,台湾参展企业超过300家。

 

 

在博览会现场,张志军主任、郭树清省长等饶有兴趣地查看各个展区,并不时与两岸客商亲切交流,详细了解他们的展示产品、企业发展、文化创意、工业设计等有关情况,对客商们积极参展的热情和博览会周密细致的安排给予充分肯定,希望两岸企业家珍惜机遇、密切配合、取长补短、共同发展,祝愿博览会架起两岸交流的桥梁,取得圆满成功,越办越好。

 

   

 

胡志强副主席在现场与来自台湾发展研究院、车王电子、花莲县等地的台湾客商相见十分高兴,他鼓励台商朋友坚定信心,继续密切与大陆、与山东的经济合作,优势互补,共同发展;他还到济南新材料产业园区展位参观,听取了济南市副市长张海波关于设在园区内的海峡两岸青年创业基地情况的介绍。

 

本届鲁台会以“凝聚两岸合作共识,促进鲁台产业融合”为主题。台湾52家工商团体、1000余名台商参加本届鲁台会各项活动,参会参展客商总规模超过2500人。设主题活动、展示展览、专项合作洽谈、定向考察等四个板块十余项活动,成为两岸客商参与最积极、活动最丰富、省直部门参与最深入、各市参与最广泛的一届鲁台经贸洽谈盛会。

 

 

“以展带会、以会促展、以展会拉动两岸投资贸易”是近年来鲁台会一直坚持的办会模式。以本届鲁台会为平台,两岸产业、企业进行了深入交流和对接。同时举办绿色能源与循环经济、新能源汽车暨智能制造、两岸智慧城市、鲁台物联网与智慧生活、两岸创客创业项目与创投资本、两岸食品产业、健康产业、休闲观光农业、职业教育合作及两岸共建滨海宝岛科技城等一些列专项对接洽谈活动,着力推动中小企业创新合作、两岸青年创业就业等系列专项对接洽谈活动,参会台商根据各自需要分组参加了各项对接洽谈活动。

 

据悉,本届鲁台会仅潍坊市就洽谈台资项目29个,总投资8.86亿美元。台湾大仁大学科技研究所和泰新材料等一批台资项目蒋落户潍坊。(山东省台办)


上一篇: 张志军主任出席鲁台经贸洽谈会并在山... 下一篇: 第22届鲁台会“两岸创新合作论坛”成...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室