孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

党在我心中演讲-平凡之处见真心

鲁台交流服务中心 李通

时间: 2016-08-15 16:15:25 来源:本站原创


作为一名年轻共产党员,应时刻把人民的利益放在心上,把党的宗旨牢记心间并为之不竭奋斗。眼下,“两学一做”学习教育正在全党如火如荼地开展,在这次“两学一做”学习教育中已明确指出,一名合格的中国共产党党员应做到“四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。平常时刻能够看得出来,关键时刻能够站得出来,危难时刻能够豁得出来。正是过去无数党的英雄儿女的壮举和我们身边千千万万普通党员的无私奉献,才在老百姓的心中铸起了共产党这座不朽的丰碑。

作为出生在新中国的我,或许无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比。但这丝毫不会影响我学习党的先进性、实践党的先进性。焦裕禄、孔繁森、郑培民、牛玉儒、任长霞……朴实的话语是他们共同的本色,爱民的赤心是他们一样的情怀,平凡的事迹折射出了他们不平凡的人生。

记得刚懂事的那会儿,泛黄的小人书、经典的黑白电影是童年的深刻记忆,在记忆里,党的英勇形象和事迹往往显得那样清晰。成长的日子,从小学到高中,从高中到大学,从工作到生活,我感受到党的教育和关怀无时无刻不在,曾经的伙伴,身边的同事,许多都是优秀的党员同志,他们的榜样形象,加深了我对党的认识。

习近平总书记指出:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。”共产党员必须把对组织、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头。作为一名普通的事业单位工作人员,我具体负责窗口日常工作,受理赴台审批件收发工作,尽心履职是我最基本的工作要求。我的工作虽简单平凡,但把简单的事日复一日,一件一件的做好,就是不简单。平凡的事日复一日,一件一件的做好,就是不平凡。这不仅是对别人的尊重,也是对自己的尊重。自2014年6月28日窗口正式成立以来,截止2016年上半年共收发赴台批件3000多份。积极与业务处室沟通协调共同推动工作。经手的申请赴台材料都能在第一时间转移,没有出现任何差错。接到处室需要发送批件的电话后第一时间去相关处室接收批件,减轻处室工作量以更好地服务于对台工作大局。高质高效地完成每一项赴台审批流转工作。同时,坚持人性化服务,耐心解决前来办事人员的咨询办理事项,对待来访群众,在服务上尽量做到热情、周到,做到业务娴熟,并对他们的问询能给予正确无误的答复;遇到群众有疑议的地方,能够耐心细致地进行解释、说明直至其理解;离开时,能做到主动起身告别,服务过程中没有出现使用服务忌语的现象;接听电话时,能做到主动问好,未出现使用不文明或侮辱性话语等现象。通过这些点滴小事,我用我的实际行动树立了台办良好形象。

“一花一草一世界,一树一叶一乾坤”,这句话道出了平凡的极致,告诉了我们人生是平凡到不平凡的过渡。平凡之处见真心,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,是我们人生价值的体现,是我们的光荣使命。虽是平凡的岗位,但我回报工作的将是不平凡的业绩,我会全身心的投入到的中心建设和发展中去,会竭尽全力的完成领导交给我的每一项任务。作为一名共产党员,我将始终做到党在心中,始终如一地坚守共产党员的高尚情操,始终如一地秉承密切联系群众为民服务,敢于担当、勇于作为的精神追求,争做一名合格的共产党员。用我的“洪荒之力”在平凡之处实践“中国梦”。


上一篇: 《老照片》在台北向山东同乡“邀书” 下一篇: 党在我心中演讲-党在我心中

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号