您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

“齐鲁台商潍坊行”活动圆满结束

时间: 2016-04-25 14:53:34 来源:山东省台办台商投诉协调处


4月21日上午,参加“齐鲁台商潍坊行”活动的山东省各市台协会负责人和部分台商到潍坊市滨海经济技术开发区参观考察。他们先后考察了宝岛生态文化城、华尚产业园、旅游度假区沿海防护堤二期工程和山东石百强台资企业--崇舜化工公司等,听取了各项目负责人介绍情况。国务院台办经济局处长高伟、山东省台办副主任曹晓武、滨海经济技术开发区管委会副主任张华和部分市台办负责人一起参加考察。

 

 

在宝岛生态文化城拟建设地,台湾时庆集团董事长助理林美玲介绍宝岛生态文化城设计及建设方案,她说该项目将充分发挥背靠白浪河的优势,打造一个地标性海滨景点,为居民提供精致海滨景色,融入潍坊未来发展的城市景观,欢迎各位台商朋友洽谈合作,共同建设开发。

 

 

在华尚产业园,开发有限公司负责人为大家讲解了华尚产业园投资概况及八大创新优势。主要包括:开发主体的创新、建筑产品形式的创新、产权分割办理的创新、营销价格及模式的创新、招商群体的创新、经营期限的创新、盈利模式的创新、孵化器建设主体上的创新等八大方面的创新优势,旨在打造“大众创新、万众创业”的新载体,助推中小企业快速健康发展,欢迎台湾企业家来此投资兴业,共谋合作。他们提出“引领经济发展新常态—为台商安个家”受到台商的称赞。

 

 

在山东省百强台资企业--崇舜化工公司,总经理陈南超介绍了崇舜化工在潍坊的建设发展情况,表达了对滨海区支持和帮助的感谢,并期望在以后进一步加强合作,共谋发展。

 

 

在“齐鲁台商潍坊行”三天的活动中,参会台商深入到企业访问,面对面交流,实地了解商情、传递友情,共同致力于鲁台经贸合作发展。台商们还参加了“潍坊市营商环境说明会”并在活动中了解了潍坊市鼓励支持台湾青年来鲁创业就业及农渔业合作有关情况,重点了解了寿光市蔬菜业的蓬勃发展和滨海区广阔的发展前景。

 

 

通过参观考察,与会台商普遍对寿光市和滨海区经济社会发展所取得的成就给予高度评价,一致表示,寿光市和滨海发展方向目标明确,产业发展快速推进,城市建设日新月异,生态环境不断优化,发展前景十分广阔,具有投资发展的良好条件与前景。

 

在交流中,台商们对“齐鲁台商潍坊行”活动的圆满成功表示满意,表达了对山东省台办和潍坊市政府的感谢,表示鲁台之间应进一步加强交流往来,在农业技术、市场开拓、人才交流上实现互通互补,并希望以后能多来潍坊、常来潍坊,为潍坊经济社会发展和鲁台合作贡献力量。

 

 

济南市台协会会长王金销说,连续五年的“齐鲁台商行”活动的成功举办,向在鲁台商宣传了国家、省市的惠台政策,解答了台企台商普遍关心关注的问题,帮助台商了解了各个承办市的投资环境,促进了多项投资项目的洽谈落地,希望这样的活动能够持续举办下去,争取成为团结台商、服务台商的一个重要平台。

 

 

“齐鲁台商潍坊行”活动的举办不仅得到了台商们的欢迎和称赞,也得到了社会各界和媒体的关注和支持,中央台办、国务院台办官网4月22日在头条以《“齐鲁台商潍坊行”在山东寿光启动》为题进行了报道(http://www.gwytb.gov.cn/service/201604/t20160420_11438795.htm ),对活动予以充分肯定。(山东省台办台商投诉协调处 牛记军)

 


上一篇: 省台办等十一个部门联合部署开展“平... 下一篇: 省委台办召开“两学一做” 学习教育...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室