孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

省委台办召开“两学一做” 学习教育工作座谈会

时间: 2016-04-25 14:21:05 来源:省台办


4月18日下午,省委台办召开“两学一做”学习教育工作座谈会,认真传达习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,认真传达学习姜异康书记在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,安排部署省委台办“两学一做”学习教育工作。

 

 

张雪燕主任在讲话中强调,要把习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示作为我办开展学习教育的行动指南和根本遵循,认真学习领会,把握精神实质。要深刻认识开展“两学一做”学习教育是加强思想政治建设、确保我办党员干部同党中央和省委保持高度一致的重要举措,是落实全面从严治党要求、提升我办党建工作水平的有利契机,是实现我办“走在前列”目标要求、推动全省对台工作创新发展的强大动力,切实把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和省委部署要求上来。

 

 

张雪燕主任指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要打牢“学”这个基础,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,明确基准底线、强化立根固本,切实在真学真懂真信真用上下功夫。要抓实“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一,照着标准做、对着问题改,努力做“四讲四有”合格党员,树立起共产党员的先锋形象。要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,切实做到聚焦问题、学做结合;领导带头、以上率下;区分层次、分类指导;健全制度、推动长效;融入中心、服务大局。要全面落实“两学一做”学习教育推进措施,抓实专题学习讨论,讲好高质量的党课,开展好谈心活动,开好专题组织生活会,认真开展民主评议党员,引导党员立足岗位作奉献当先锋,健全落实党员教育管理基本制度,建设过硬党支部,推动全办党建工作全面进步全面过硬。

 

 

张雪燕主任要求,开展“两学一做”学习教育,是一项重大政治任务,要着力加强“两学一做”学习教育的组织领导,成立省委台办“两学一做”学习教育领导小组,层层落实责任,切实把省直机关工委的要求落到实处。办领导班子要认真履行抓“两学一做”学习教育的主体责任,真正担负起开展学习教育的组织领导、督查指导和推动落实责任。要强化督促指导,加强宣传引导,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把学习教育抓紧抓好抓出成效。

 

人事秘书处、经济处、交往交流处党支部作表态发言,办全体党员参加。

 


上一篇: “齐鲁台商潍坊行”活动圆满结束 下一篇: 参加“齐鲁台商潍坊行”的台商在寿光...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号