您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

参加“齐鲁台商潍坊行”的台商在寿光考察

时间: 2016-04-20 23:03:27 来源:山东省台办台商投诉协调处


4月20日,参加“齐鲁台商潍坊行”活动的山东省各市台协会会长和部分台商在寿光市参加了第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式、参观菜博会各展厅,并赴潍坊寿光市农产品物流园、蔬菜产业集团先帝农业产业园、羊口镇展览馆等地参观考察。

 

 

20日上午,第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光蔬菜高科技示范园开幕。山东省副省长赵润田在开幕式前亲切与部分台商交谈。山东省台办主任张雪燕、国务院台办经济局处长高伟和台湾二十一世纪基金会执行长孙明贤等台商代表出席了开幕式,并参观了在菜博会中展出的台湾中华购国际电子商务行销有限公司服务平台、中华购电子商务收发室等。

 

 

下午,全省台协会会长和与会台商代表在山东省台办副主任曹晓武和寿光市委常委、副市长高翔陪同下来到寿光市农产品物流园、蔬菜集团现代农业产业园、羊口镇展览馆、潍坊科技学院,现场了解考察,并听取各单位情况介绍。

 

 

参观考察过程中,台商们了解了潍坊市鼓励支持台湾青年来鲁创业就业及农渔业合作有关情况,重点了解了寿光市蔬菜业的蓬勃发展。台商们表示,寿光市拥有历史悠久的蔬菜种植历史、先进的蔬菜种植技术和优越的物流渠道,与台湾生态有机农业种植有许多相通的地方,双方应加强交流往来,在农业技术、市场开拓、人才交流上实现互通互补。寿光市台资企业的健康快速发展,也让台商充分感受到潍坊市对台商台企实行全方位服务的成功做法。他们还表示,山东省各级政府的关心关怀,在服务台商台胞上出实招、办实事,是台商在山东实现事业发展的重要保证。通过此次活动,更多台商会喜欢上潍坊这座美丽的城市,希望能多来潍坊、常来潍坊,为潍坊经济社会发展和滨台合作贡献力量。

 

 

 

山东省台办每年与各市政府联合举办“齐鲁台商行”活动,“齐鲁台商潍坊行”活动已是第五届。此前,省台办分别会同枣庄、临沂、菏泽、滨州市政府先后举办了以为台资企业提供融资服务为主题的“齐鲁台商枣庄行”、以宣讲山东省政府办公厅22条惠台政策为主题的“齐鲁台商临沂行”、以“真诚服务,共谋发展”为主题的“齐鲁台商菏泽行”,以“专项服务、优化环境”为主题的“齐鲁台商(百强企业)滨州行”,分别邀请省经信委、科技厅、公安厅、财政厅、人力资源社会保障厅、农业厅、商务厅、国税局、法学会等19个省主管部门单位举办了27次专项辅导,向在鲁台商宣传了国家、省市的惠台政策,解答了台企台商普遍关心关注的问题,同时也很好地推介宣传了各个承办市的投资环境,促进了多项投资项目的洽谈落地,受到广大台商的普遍欢迎,在团结台商、加强台协会联系工作方面起到了很好的促进作用。(山东省台办台商投诉协调处  牛记军)


上一篇: 省委台办召开“两学一做” 学习教育... 下一篇: 省台办在济南召开全省台资企业协会会...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室