孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

省台办在济南召开全省台资企业协会会长座谈会

时间: 2016-04-13 12:52:41 来源:山东省台办经济处


4月6日下午,由山东省台办召开的全省台资企业协会会长座谈会在济南举行,来自全省13个市台资企业协会的负责人参加座谈会。山东省台办主任张雪燕主持座谈会,原国务院台办交流局局长、全国台企联候任秘书长程金中应邀出席座谈会。

 

 

山东省台办主任张雪燕就举办这次座谈会有关情况作了说明,感谢程金中候任秘书长专程来参加座谈会,对各协会会长、副会长发表的意见建议表示赞赏。她指出,当前台湾政局发生深刻变化,但大陆对台大政方针不会变,鼓励支持台商台企政策不会变,两岸关系和平稳定是最大的民意,对此我们要抱有信心。山东省委、省政府对在鲁台资企业稳定发展十分重视,对企业发展中遇到的难题,省台办都及时主动协调有关部门和单位为企业排忧解难,近年来省台办会同有关部门组织开展了“台资企业走访季”、“齐鲁台商行”和“百强台企”评选等活动,为企业稳定发展提供帮助。对企业经营中遇到的问题,省台办还将积极向有关部门反映并协调解决。最后,她祝愿在鲁台企兴旺发达,希望大家为两岸关系和平发展共同努力。

 


 

程金中候任秘书长在座谈会上指出,全国台企联成立9年来,得到了广大台商台企的支持。当前,台湾政局发生重大变化,给两岸关系稳定带来不利影响,但困难是暂时的,我们有信心有决心来稳定两岸关系,继续秉承“两岸一家亲”理念鼓励支持台商在大陆创业和台企发展,打造两岸命运共同体。
 

 

与会台协会会长就在鲁台企发展和发挥台协会职能作用,推动鲁台各领域交流与合作,促进两岸关系和平发展方面,在推动台企适应大陆经济新常态,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念融入到山东省“十三五”规划和“一带一路”建设等方面进行了热议。
 

济南市台协会长王金锁表示,全国台企联为我们搭建了一个很好的平台,让在山东创业的台商声音能够传送到更高层次。大陆应多邀请没有来过大陆的台湾人来大陆实地了解,多看看壮丽的山川锦绣和多彩的文化艺术,看看这些年来大陆的发展和成就,让事实来驳斥有些人对大陆的误解与攻击。
 

枣庄市台协会长于春明表示,大陆台商是两岸关系和平发展的受益者,我们感同身受,不希望新的执政者破坏两岸关系现状,我们还要在大陆坚持下去。

 


 

济宁市台协会长游开勤表示,有许多台资企业存在着产能过剩需要改造转型和升级问题,应该借助大陆“十三五”规划释放出的新的商机从中找到企业发展新的增长点,实现台资企业持续发展和壮大。
 

东营市台协会副会长杨兴中谈到:回台湾时每每有乡亲问我为何不回来?我说,我已经在大陆14年了,如果经营不好我会不回来吗?事实胜于雄辩。
 

滨州市台协会长刘玉中表示,我们千里迢迢来大陆经商办企业,少则五、六年,多则十几年,本身在台湾就是榜样,就能说明大陆对我们的鼓励支持,我们更要珍惜和维护当前局势,决不容忍和坚决反对破坏两岸关系和平发展。
 

菏泽市台协会副会长洪福隆表示,台湾民众心都很善很爽,很重情谊,应该多通过大陆软实力来加强交流,菏泽牡丹在高雄栽培成功,让台湾民众感受到了来自大陆的温馨善意和两岸一家亲的兄弟之情,效果非常好。
 

山东省台办经济处、台商投诉协调处负责同志参加了座谈会。(山东省台办经济处  谭国庆)


上一篇: 参加“齐鲁台商潍坊行”的台商在寿光... 下一篇: 2016海峡两岸(山东)创业创富项目博...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室