孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

山东省台办对台湾高雄地震表达关切与慰问

时间: 2016-02-06 11:03:24 来源:山东省台办台商投诉协调处


 

2月6日凌晨高雄市发生6.7级地震后,山东省领导和山东省各级台办对地震灾情表达关切和慰问。

山东省台办主任张雪燕等一早就与台湾有关方面联系,了解震情。省台办已向高雄市山东同乡会发去慰问信,并与高雄农渔会等团体负责人联系,转达山东省领导和省台办问候。

高雄市山东同乡会理事长孙志强已将山东省台办的慰问信转发高雄山东同乡,并表示感谢家乡父老乡亲关心。部分台胞表示,他们目前人员平安,并向山东省领导和台办表示感谢。高雄市农会总干事肖汉俊、中华两岸企业发展联合总会秘书长林淳浩、中华齐鲁文经协会理事长刘育兰、佛光山如元法师和李丽娜、谢卧龙、陆慧鸿、吕台年等台湾朋友表示,收到山东发来的问候与关切,感到很亲切,感谢山东省政府和台办的关心。

地震发生后,山东省旅游局及时与省内13家赴台旅游组团社联系,了解到在目前岛内旅游的山东团组共有77团1094人。目前没有回报发生人员伤害的情况发生,旅客情绪稳定,部分团组已调整行程。省旅游局已经向旅行社提出要求采取积极措施确保团队运行安全。(山东省台办台商投诉协调处  牛记军)


上一篇: 台湾贸易中心青岛代表处在济南举办 下一篇: 50项经贸活动被评为“山东省2015年度...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号