孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳办

当前位置:首页 > 各市台办 > 台港澳办 > 正文

我省首家台资企业在台湾成功上市

时间: 2015-11-19 15:31:51 来源:山东省台办经济处


11月9日,济南大自然新材料有限公司在台湾证券交易所挂牌上市,募集资金2000万美元,成为我省首家回台上市的台资企业。台湾证券交易所董事长李述德、福邦证券董事长黄显华、济南大自然新材料有限公司董事长王克璋和山东省台办副主任曹晓武、济南市政府副秘书长孙义洪、济南市金融办主任唐忠出席上市挂牌典礼。

 

 

济南大自然新材料公司成立于1999年。公司成立之初,是一家专业生产空气变形丝的台资企业,2006年开始转型升级生产醋酸纤维丝束。公司凭借自主研发的先进技术以及引进台湾的先进管理制度,产品质量达到国际先进水平,生产销售业绩逐年增长。目前,该公司醋酸纤维年产量达9000吨,客户遍及五大洲30多个国家,2014年出口创汇5000万美元,今年出口创汇预计增长10%以上。

为进一步扩大生产规模,公司决定将出资1亿元用于醋酸纤维素的研发和生产,并正与省内有关企业洽谈合资合作事宜,使其产业链得到纵向延伸,实现企业的强强联手。

台湾证券交易所董事长李述德、福邦证券董事长黄显华、济南大自然新材料有限公司董事长王克璋在济南大自然新材料公司挂牌典礼上致辞时都对郭树清省长重视鲁台金融合作给予积极评价,对山东省各级政府给予该企业的大力支持表示感谢和赞扬,认为山东与台湾在金融领域的合作潜力巨大,优势明显,下一步将继续为山东省的台资企业回台上市提供助力和支持,全力推动鲁台金融合作。

据悉,目前,济南弘正科技、淄博联昱纺织正参照济南大自然新材料公司的模式,筹划回台上市,这将为我省台资企业融资发展提供一个新的渠道,也为鲁台金融合作开辟了新的领域。(山东省台办经济处


上一篇: 对台工作平台的地位和作用研究 下一篇: 山东省台办主任张雪燕和领导班子成员...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号