您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

山东省台办与台湾企业山东行考察团举行联谊活动

时间: 2015-10-27 15:17:30 来源:山东省台办经济处


 

两岸一家亲,鲁台共发展。10月26日晚,山东省台办在济南东方大厦与来山东参加“台湾企业山东行暨两岸商会交流对接会”的台湾企业山东行考察团举行联谊活动。山东省台办主任张雪燕,副主任张民忠、曹晓武,副巡视员齐子明和济南市台办副巡视员李学忠以及省经信委、商务厅、农业厅、服务业办等省直部门有关处室负责同志与来自台湾的107位企业负责人欢聚一堂,在轻松欢快的气氛中进行了热情洋溢的互动。

 

在联谊活动上,张雪燕主任首先代表夏耕副省长,向来自岛内的各位朋友表示问候!对各位来山东考察交流表示欢迎,并预祝台湾企业山东行活动取得成功!她说:山东是沿海大省,经济社会发展走在全国前列,在鲁台资企业逐年增多,台资项目健康发展。近段时间,海基会董事长林中森、中国国民党前副主席林丰正先后到访山东,对山东给予了比较高的评价。山东与台湾在产业合作上潜力巨大,现代农业、健康养老产业、文创产业和现代服务业等领域山东与台湾互补优势明显,合作范围广,山东的发展给台湾企业也提供了创业机会,希望各位朋友在山东多看一看、走一走,通过交流更进一步增进对山东的了解,更进一步提高两地产业合作和项目对接的水平。山东是文化大省,孔孟之乡,资源丰富,山东人热情好客,“两岸一家亲”理念体现在对来自岛内朋友的浓浓的真心真情上,相信通过深入的对接合作,两岸产业合作一定会结出丰硕的成果。

王国安理事长代表来宾致辞。他说:非常感谢山东省领导特别是省台办领导对我的关心支持,我们协会能与省工商联达成合作协议,能与众多山东企业实现项目对接,没有省台办的强力支持和帮助是做不到的。我们协会与省工商联共同搭建了这样平台,就是为两岸企业交流合作包括人员培训、产业项目对接提供机会,我们也会扮演好这一角色,做好服务。大陆各地都非常讲规矩,讲政策,为我们来大陆创业提供了条件和机会,相信来大陆、来山东的企业家们一定会找到各自的合作伙伴,也衷心祝愿两岸企业家们携手努力,共创双赢。

联谊活动由省台办副主任曹晓武主持,他介绍说,王国安理事长刚在台北荣获“2015年杰出大陆台商奖--两岸贡献奖”,特向他表示祝贺。两岸之所以能够顺利开展各领域的交流合作,得益于两岸关系的和平发展,我们应倍加珍惜这一得来不易的局面,共同维护两岸关系和平发展,为两岸企业间合作的互利双赢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

由台湾两岸经营者俱乐部主席、中华两岸连锁经营协会理事长王国安率领的台湾企业山东行暨两岸商会交流对接考察团由岛内文创产业、健康医疗产业、食品加工产业、现代农业产业、连锁经营产业及部分岛内媒体代表等组成,台湾二十一世纪基金会执行长孙明贤、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍、永和豆浆集团董事长林炳生等岛内知名人士也随团来访。考察团成员将分别在济南、淄博、枣庄、烟台、聊城等地就有关产业合作进行为期10天的考察对接。(山东省台办经济处)


上一篇: 山东省台办主任张雪燕和领导班子成员... 下一篇: “台湾青年学生齐鲁行”活动成功举办

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室