您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

省委台办认真学习《关于进一步扎实深入 学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的通知》、省党政代表团赴江苏浙江 广东学习交流会和全省招商引资 招才引智工作会议精神

时间: 2018-07-13 09:22:31 来源:本站原创


7月12日下午,省委台办召开机关副处级以上干部会议,认真学习省委办公厅《关于进一步扎实深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的通知》、省党政代表团赴江苏浙江广东学习交流会精神和山东省招商引资招才引智工作会议精神。
大家一致认为,习近平总书记在我省视察指导并发表重要讲话,作出一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,为我们做好各项工作进一步指明了方向。省委明确提出,落实好习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求,推动全省各项工作全面发展,关键要靠解放思想、变革观念、改革开放,向全省发出了站在新时代思想再解放、改革再深入、工作再抓实的动员令。这次省党政代表团赴江苏、浙江、广东,对标先进,查找差距, 学习先进地区的好经验好做法,是把习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示精神落到实处、见到实效的具体举措,是全面扩大对外开放、加强对外合作的务实行动,也是一次思想的再洗礼、理念的再提升、责任的再加压、工作的再鼓劲。
大家一致表示,理念超前、求新求变、敢为人先是实现高质量发展的开山第一炮,要深刻领会省委落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的安排部署,深刻认识省委进一步解放思想、深化改革、扩大开放的决心力度,充分正视山东发展中与南方省份存在的差距,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感、危机感,聚焦问题对标整改, 推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,切实把先进经验和学习成果转化为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定践行新发展理念的具体行动,转化为知耻而后勇的创业劲头,转化为谋划工作的思路举措,转化为推进工作的实际成效,为营造高水平的“双招双引”环境、推动山东高质量发展做出贡献。
  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,按照省委安排部署,精心组织,周密安排,切实把学习贯彻习总书记重要讲话不断引向深入。要围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,以这次省党政代表团南方学习为契机,结合台办工作实际,来一次思想大解放、观念大变革。台办全体党员、干部要主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对标对表习近平总书记对山东工作的重要指示要求,对照省委工作部署,对标先进,深入查摆工作中存在的差距和问题,分析原因,制定措施,深入整改,以创新的思维理念推动全省对台工作再上新台阶。

上一篇: 习近平会见连战一行 下一篇: 省委台办开展“庆七一讲党课”专题活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室