孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

山东省召开落实惠台31条措施推进会

时间: 2018-06-08 15:09:25 来源:本站原创


6月4日下午,省委对台工作领导小组办公室召开落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(惠台31条措施)推进会,就加快制定落实惠台31条措施实施意见相关工作进行安排部署。省台办二级巡视员王清玉传达省领导指示精神,部署我省推进落实惠台31条措施相关工作。省直有关部门、单位相关处室负责人参加,并就贯彻落实工作提出意见和建议。
  
会议指出,惠台31条措施是新时代对台工作新理念的重要体现,是扩大两岸经济文化交流合作的重要举措,体现了率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的真诚意愿,将切实扩大台企台胞的受益面和获得感。各部门、单位要从贯彻习近平总书记对台工作重要思想、服务新时代现代化强省建设的高度,充分认识贯彻落实惠台31条措施的重要性、紧迫性,加速推进惠台31条措施在山东落实落地。
会议强调,在研拟具体政策措施时,要重点把握以下几点。一是措施要实。要突出政策导向,结合山东新旧动能转换重大工程和进一步提升新一轮高水平对外开放等政策措施,从政策、机制层面上推动落实台胞台商最关切和最现实的问题,切实发挥好政策引导、政策扶持的作用。要逐条落实惠台31条措施,并在此基础上,研拟具有山东特色、更加具体、更有力度的举措。二是效果要好。各部门、单位要从大局出发,出台含金量高、影响好的惠台实施意见,让台胞台企真正受益,有获得感。要创新工作举措,积极回应台胞台商的诉求和期盼,努力为在鲁台资企业转型升级、为来鲁台胞就业创业提供更广阔、更公平的环境,让他们安心扎根山东发展事业,为进一步扩大和深化鲁台经济文化交流合作,为推进祖国和平统一进程作出山东应有的贡献。三是责任要明。各部门、单位要加大工作力度,结合各自业务职能,加快推进具体惠台措施的督办落实,要定职责、定人员、定时间,确保惠台举措尽快在我省落地。
(经济处)

上一篇: 省委台办认真学习习近平总书记视察 ... 下一篇: 两岸企业合作项目交流推介会在济南举办

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室