您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

两岸企业合作项目交流推介会在济南举办

时间: 2018-05-25 16:01:50 来源:本站原创


5月17日,省经信委、省台办在济南新材料产业园区举办了两岸企业合作项目交流座谈及项目推介会,台湾科技经济教育学会山东参访团的19名企业家和学者与济南新材料产业园区的30余位企业家代表参会。
 
 
推介会上,台湾雅士得股份有限公司等7家企业代表就利用农林废弃物为原料生产生质甲醇汽油项目,利用农作废弃物生产有机肥技术,互联网室内零公害海洋牧场生物科技项目,植物工厂农作物生产栽培技术等作了推介,济南新材料产业园区的3家企业代表也分别推介各自优势项目。两地企业进行了交流互动,气氛活跃、融洽。有3个项目达成初步合作意向。 
 
推介会前,台湾客人参观了新材料产业园区和园区内的齐鲁台商会馆,听取了园区负责人对吸引台资企业入驻在办公条件、优惠政策、投融资等方面支持和服务的介绍;济南市台资企业协会会长王金销介绍了来山东投资兴业18年的感受和体会;台湾青年的杰出代表杨上坚介绍了在济南创业的情况。台湾科技经济教育学会理事长艾华女士表示:当前山东正在实施新旧动能转换重大工程,为各行各业发展提供了无限的商机和广阔的市场。台湾经济发展遇到了瓶颈和阻力,有许多科技成果和先进的工艺制作在岛内无法推广,而大陆特别是山东为我们提供了施展空间,她希望参访团成员把握好难得的机遇,尽快把适合的项目落地,让更多的台湾企业享受到大陆改革开放的红利,在与大陆企业合作中把产业做大做强。省台办经济处、省经信委对外合作处,济南市台办和济南市新材料产业园区的负责人以及济南市台资企业协会有关人员参会。
济南市新材料产业园是2016年国台办批复的国家级海峡两岸青年创业基地,基地自创建以来,积极为海峡两岸青年的创新、创业、合作提供了多项优质服务,助力台湾青年圆梦山东。目前已有20余家台湾企业与园区签订合作意向和协议,注册成立台资企业8家。
(经济处)

上一篇: 山东省召开落实惠台31条措施推进会 下一篇: 2018年全省台办主任座谈会在济南召开

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室