孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

省委对台工作会议在济南召开

时间: 2018-05-24 17:13:31 来源:本站原创


5月23日上午,省委对台工作会议在济南召开。会议传达学习中央对台工作会议精神和省委常委会会议、省委对台工作领导小组会议精神,总结部署全省对台工作。省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话,副省长任爱荣主持会议。
 
省委对台工作会议在济南召开
 
 
省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话
 
邢善萍表示,去年以来,全省对台工作在习近平总书记对台工作重要思想指引下,认真贯彻落实中央和省委对台工作决策部署,进一步深化对台经济、文化、教育、旅游、基层等各领域交流合作,各项工作取得积极成效,有力服务了中央对台工作大局和现代化强省建设。
邢善萍指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,是当前和今后一个时期全省对台工作的首要政治任务。习近平总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是开展新时代对台工作的基本遵循和行动指南,必须长期坚持、一以贯之,在学懂弄通做实上下功夫,在工作中坚决贯彻落实,把思想和行动统一到中央对台工作大局上来,准确把握中央对两岸关系形势的判断,坚定做好新时代对台工作的信心和决心,凝心聚力,推动全省对台工作展现新气象、再有新作为。
邢善萍强调,要秉持“两岸一家亲”理念,持续扩大深化鲁台各领域交流,推动鲁台经贸合作高质量发展,发挥齐鲁文化的独特优势,推动文化入岛,落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,为在鲁台胞台商办实事解难题。要加强党对对台工作的领导,加强对台工作体制机制建设和对台工作系统干部队伍建设,建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台干部队伍。
 
 
副省长任爱荣主持会议
 
任爱荣要求,要认真传达贯彻会议精神,统一思想、提高认识,抓住我省实施新旧动能转换重大工程等良好机遇,加强政策引导,建立完善对台交流合作平台,大力做好对台“招才引智”,吸引更多台胞特别是青年才俊到山东发展。
 
省政府副秘书长魏华祥出席会议
 
省台办副主任张民忠作工作报告
 
 
省有关部门、单位和有关高校负责同志,各市台办主任,省直部门对台工作机构负责同志参加会议。
 

上一篇: 2018年全省台办主任座谈会在济南召开 下一篇: 省委台办各党支部 开展丰富多彩的主...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室