您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

省委台办掀起“大学习、大调研、大改进”热潮

时间: 2018-05-02 10:12:30 来源:本站原创


自我省召开会议启动开展“大学习、大调研、大改进”以来,省委台办上下高度重视,迅速行动,周密部署安排,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得实效。
3月22日,省委台办专题召开室务会,研究省委台办开展“大学习、大调研、大改进”工作安排事宜。省委台办及时成立了“大学习、大调研、大改进”领导小组和工作机构。印发《省委台办开展“大学习、大调研、大改进”工作安排》, 对这项工作的总体安排、主要任务、推进措施等提出明确要求。4月9日、20日,省委台办理论学习中心组先后组织两次集体学习,办领导和各位处长紧紧围绕提高对“大学习、大调研、大改进”的认识、学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想、服务我省新旧动能转换重大工程等内容进行了深入交流研讨。各支部也纷纷利用周二、周四下午时间,集中开展大学习,大家表示要按照省委台办要求,围绕中心、服务大局、把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,不断提升服务中央对台工作大局和省委省政府中心工作的质量和水平。
为推进“大学习、大调研、大改进”深入开展,省委台办专门印发通知,于4月中旬,由省台办领导班子成员带队赴青岛、东营、潍坊、滨州、德州、聊城等6个市,围绕学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想、服务新旧动能转换重大工程、贯彻落实31条惠台政策措施等11个课题进行大调研。4月16日至18日,张民忠副主任带队到滨州、东营市调研。先后听取了滨州市和东营市台办的工作汇报,深入邹平市创星环保设备有限公司、山东六丰工业机械有限公司和橄榄树幼儿园,博兴县兴华纸业有限公司和山东博华高效生态农业科技有限公司,东营市广饶县山东兴源轮胎集团有限公司、山东和瑞东精细化学有限公司等部分台资台属企业和海峡两岸交流示范点调研。4月17日至19日,齐子明副主任带队到德州、聊城进行调研,先后听取了德州、聊城市台办工作汇报,与部分县、市、区台办进行交流座谈,深入德州禾群花卉有限公司、中国梁子黑陶博物馆、德州百脑汇电子信息有限公司、德州博旺五金工具有限公司,聊城张自忠将军纪念馆、鑫鹏集团、太平洋光电科技有限公司、山东亚斯佳机械有限公司、华鲁制药与台湾联华生技有限公司合作项目等部分台资台属企业和海峡两岸交流示范点调研。4月10日至13日,王清玉二级巡视员带队到青岛、潍坊调研。深入青岛大统纺织实业有限公司、青岛鼎升文具模制有限公司、山东美林卫浴有限公司等台资企业,了解企业经营中存在的问题和困难,以及惠台31条对企业的影响。分别召开台商座谈会,征求台商对《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例》(草案)的意见建议,并对《条例》的有关重点问题进行研讨和论证。
在大学习、大调研的基础上,4月26日,省台办召开务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动山东对台工作深入开展等方面的差距和不足,结合落实全面展开新旧动能转换重大工程部署要求,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。会上,办领导和各处长在大学习、大调研的基础上,紧密结合自身工作,踊跃发言,共查摆出办机关和各处室需要改进的问题共24条,分别提出了有针对性的改进措施。会议提出,省台办机关一定要以此次“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步推动学习再系统、调研再深入、指导再到位、本领再提高、工作再抓紧、作风再紧张,着力提升党员干部素质能力,破解制约对台工作发展的现实问题,推动对台工作各项部署有效落实,为我省创新发展、持续发展、领先发展贡献力量。

上一篇: 省委台办到泰安监狱开展警示教育活动 下一篇: 省委台办举办“台办讲堂”第一讲 省...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室