孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

2018年春节贺词

时间: 2018-02-08 08:35:44 来源:本站原创


2018年春节贺词

中共山东省委台湾工作办公室 主任 孟庆斌

   

值此2018年春节到来之际,我谨代表中共山东省委台湾工作办公室、山东省人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和关心支持山东对台工作的各界人士致以新春的祝福和诚挚的问候,恭祝大家春节愉快,万事如意!

2017年,山东对台工作以习近平总书记对台工作重要思想为指引,认真贯彻落实中央对台决策部署和省委工作要求,认真开展“服务大局、服务台胞、服务基层”主题实践活动,扎实推进各项工作,持续推动对台民间各领域交流合作,先后成功举办第二十三届“鲁台经贸洽谈会”、第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛、第十四届“齐文化节”、第十七届“陶瓷博览会”、台湾大学生中华文化研习营等活动,创新开展鲁台青少年体验式交流,支持台湾大学生来鲁实习就业创业,加大服务台企台胞工作力度,为推进两岸关系和平发展做出贡献。

扬帆千万里,筑梦会当时。2018年是贯彻中共十九大精神开局之年,也是祖国大陆改革开放40周年,在新的一年里,山东对台工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共十九大提出的新战略新部署新要求,坚定不移贯彻执行中央对台大政方针,坚持一个中国原则与“九二共识”政治基础,秉承“两岸一家亲”理念,持续推动鲁台民间交流合作,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,利用山东优势,积极深化鲁台各领域交流合作,不断增进两岸人民情感,为推进两岸关系和平发展和祖国和平统一作出新的更大贡献!

 


上一篇: 没有了 下一篇: 在鲁台商向省级贫困村捐款20万元

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录