孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省台办

当前位置:首页 > 各市台办 > 省台办 > 正文

孟庆斌同志率省经济文化交流团赴台考察

时间: 2018-01-19 18:48:05 来源:本站原创


应台北市经贸协会的邀请,省委台办主任孟庆斌同志率省经济文化交流团于2017年12月12日至17日赴台进行经贸文化考察。
 
孟庆斌同志会见江丙坤先生
 
交流团先后与海基会原董事长、三三会会长江丙坤、国民党中常委江硕平、薇阁文教基金会董事长李传洪、商业总会理事长赖正镒、工商协进会理事长林伯丰、工业总会林以专秘书长、国际佛光会世界总会秘书长慈容法师、佛光山宗委、佛陀纪念馆馆长如常法师等政经文教界重要人士进行了广泛交流。
 
鲁台产业新模式研讨会
交流团出席了鲁台产业新模式研讨会,围绕“新旧动能转换、推动转型升级”,就新能源汽车、共享电动摩托车等实例,探讨了深化鲁台产业合作。实地考察了双连安养中心,就推动养老产业、医养结合等战略合作进行了会谈。实地考察薇阁中小学,义守大学过程中,并就鼓励产学合作、贴近产业需求、培育专业人才等进行探讨。
 
实地考察薇阁小学
交流团在台北、高雄分别宴请了台北市山东同乡会、齐鲁文经协会、鲁青会、高雄市山东同乡会的山东乡亲代表,鲁台乡亲欢聚一堂,话乡情,进一步热络了感情、拉近了亲情。
 
此次参访考察,对党的十九大报告中明确指出的“逐步为台湾同胞来大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”进行了精确解读,宣讲了“两岸一家亲”理念,推介了山东改革发展的大好形势,探讨了鲁台合作转型升级的重点领域和途径,为促进鲁台经济社会融合发展,增加台湾同胞福祉,增进了合作共识,对接了合作项目,取得了务实成果。

上一篇: 2017年鲁台交流合作取得新进展 下一篇: 山东省台办主任孟庆斌会见台商张柏清...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录